Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США заморозили активы саудовского принца

США заморозили активы саудовского принца
Американский суд вынес постановление, фактически замораживающее активы бывшего посла Саудовской Аравии в США, принца Бандара бен Султана (Bandar Bin Sultan), в рамках коллективного иска в связи с обвинениями в подкупе в британской оборонной компании BAE Systems, сообщила 10 февраля Sunday Times.

Пенсионный фонд City of Harper Woods Employees’ Retirement System из Мичигана добился судебного решения, запрещающего Бандару вывозить из США деньги, которые он заработает на продаже недвижимости в Америке.

Бандару принадлежит один из самых дорогих в мире домов, Hala Ranch в Аспене, штат Колорадо. В июле 2006 Бандар выставил имение на продажу за $135 млн., решив, что он проводит слишком много времени в Саудовской Аравии и не успевает наслаждаться всеми возможностями, которые предоставляют его американские владения.

Главное здание по площади больше Белого дома. В нем 15 спален, 16 ванных, крытый плавательный бассейн, сауна, спортзалы и отдельный флигель для детей с четырьмя спальнями и гостиной. В имении площадью 95 акров есть два дома для гостей, корты для тенниса и рэкетбола, конюшни, а также собственное водоочистное сооружение, мойка для машин и бензоколонки.

В сентябре прошлого года пенсионный фонд подал коллективный иск от имени инвесторов против совета директоров BAE, бывших директоров компании и Бандара. Иск связан с обвинениями в том, что саудовским чиновникам, включая Бандара, было заплачено $2 млрд. взяток во время подготовки соглашения с BAE на поставку в Саудовскую Аравию военных самолетов и другой боевой техники.
Источник: k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com