Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спекулянты вернули средства в паевые фонды

Спекулянты вернули средства в паевые фонды

Август вопреки ожиданиям оказался самым удачным летним месяцем 2007 года для открытых паевых фондов, чистый приток средств в которые превысил 3 млрд рублей Клиенты ПИФов стали более профессионально играть на фондовом рынке - кризис в США, спровоцировавший падение стоимости акций российских компаний, заставил многих вкладывать средства в подешевевшие активы, пишет "Коммерсант".

Чистый приток средств в открытые паевые фонды в августе составил 3,16 млрд рублей. В июле чистый отток из открытых фондов составил около 1,27 млрд рублей. Тогда управляющие прогнозировали, что в августе отток средств будет еще более значительным из-за кризиса в США. Смена настроений, которая приводила к таким колебаниям, стала характерной чертой второго-третьего квартала этого года. В апреле отток средств составил более 1,9 млрд рублей, майский приток средств компенсировал это падение. В июне чистый приток составил всего 0,7 млрд рублей.

По словам заместителя гендиректора компании "Альфа-капитал" Ирины Кривошеевой, август является тем месяцем, в котором наиболее сильно сказывается фактор сезонности. По ее оценке, на него традиционно приходится сокращение числа новых клиентов. В условиях снижения общей активности наиболее сильно проявляется активность спекулятивно настроенных клиентов. По словам руководителя управления коллективных инвестиций "ОФГ Инвест" Игоря Рябова, "в июне--июле погашение и вывод средств не отражали общей тенденции, а скорее подчеркивали сезонный фактор".

По его словам, наиболее активные пайщики, которые пытались зарабатывать на колебаниях рынка, и вносили эту сумятицу. Этому способствовала и общая нестабильность российского рынка, в котором не прослеживалось четкого тренда.

Управляющие отмечают, что умение работать на фондовом рынке у пайщиков возрастает. Этому помогает и наличие фондов, которые используются как альтернатива традиционным фондам акций. Заместитель гендиректора управляющей компании "Уралсиб" Александра Водовозова отмечает, что клиентура их ПИФов активно перестраивается и пайщики все чаще ориентируется на определенные уровни по доходности, по индексам и "все больше из них настроены на жесткую спекуляцию". По оценке "Альфа-капитала", активными операциями занимаются 10-15% пайщиков. По оценке "Уралсиба", этим занимается до половины новых клиентов, пришедших в фонды в этом году, тогда как в прошлом году краткосрочные инвесторы составляли 10-15% от числа вновь пришедших.

Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com