Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На аукционе Christie’s продадут вещи знаменитых музыкантов

На аукционе Christie’s продадут вещи знаменитых музыкантов

30 ноября в Нью-Йорке на ежегодном аукционе Christie’s выставят на продажу памятные вещи и поп-рок-реликвии, принадлежавшие музыкальным знаменитостям ХХ века. В числе бывших владельцев разнообразных лотов с эстимейтами от 600 до 120 тыс. долл. группы Led Zeppelin, The Rolling Stones, Pink Floyd, музыкант Дэвид Боуи и поэт-песенник Хэнк Уильямс. Записная книжка с лирикой последнего самый дорогой лот аукциона (120150 тыс. долл.). В числе особо ценных лотов также винтажные футболки 19601970-х годов.

Хэнка Уильямса называли «Шекспиром хиллбилли». Поэт трагически погиб, когда ему было всего 29 лет, но песни на его стихи исполняли Элвис Пресли, Боб Дилан, Рей Чарльз и Red Hot Chili Peppers. Записная книжка Уильямса, представлен­ная в качестве лота, — редкость на аукционном рынке. Из 13 рукописных текстов в ней 10 обнаружены совсем недавно и никогда прежде не были положены на музыку. Начальная стоимость 18-страничного блокнота кантри-песенника — 120—150 тыс. долл. Можно предположить, что эстимейт так высок именно потому, что тексты из записной книжки — потенциальные песни для известных исполнителей.

Остальные аукционные лоты стоят не так дорого, но ценность для поклонников представляют самую что ни на есть практическую. Например, автограф Джими Хендрикса, росписи которого на рынке встречаются чрезвычайно редко. На аукционе же в Нью-Йорке можно будет купить альбом The Jimi Hendrix Experience — Axis: Bold as Love, подписанный всеми музыкантами из коллектива Хендрикса. Не меньшая прикладная ценность у винтажных футболок, которые можно не только хранить, но при большом желании и носить.

Майка с надписью Who the Fuck Are the Rolling Stones Anyway? «с плеча» знаменитой группы на аукционе будет стоить 600—800 долл., а вот футболки Дэвида Боуи оценены дороже — 2—3 тыс. долл. В том, что окончательная стоимость лотов будет значительно выше, можно не сомневаться. Популярность таких вещей с годами только растет. Кроме популярных футболок, на аукционе можно будет купить нотный лист композиции Stairway to Heaven, с автогра­фами всех музыкантов Led Zeppelin (2—3 тыс. долл.), а также редкий трапецие­видный усилитель Rickenbacker, который использовался группой в течение первого амери­канского тура.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Чего только там не продают. Дамаю, что из прочитавших эту новость никто там ничего не купит.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Всегда найдутся обеспеченные фанаты, которым нужно все это барахло. Я не считаю возможным и нормальным для себя купить футболку за миллион.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com