Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Леонид Меламед может создать крупного частного оператора связи

Леонид Меламед может создать крупного частного оператора связи
Леонид Меламед, глава "Роснанотеха" и бывший топ-менеджер РАО ЕЭС, может создать крупного частного оператора связи. Его фирма ведет переговоры о покупке операторов, входивших в РАО.

Принадлежащий Меламеду Effortel интересуют фирмы "Евротел" и "Энифком", владеющие оптоволоконными сетями, протянутыми по линиям электропередачи. Об этом рассказали 2 сотрудника в компаниях - партнерах "Евротела" и "Энифкома", а также источник в российской IT-компании. Меламед, основной владелец Effortel, подтвердил интерес к этим активам. Гендиректор Effortel Михаил Сусов сказал, что сейчас ведутся переговоры с компаниями - владельцами междугородних волоконно-оптических линий связи, в том числе с "Энифкомом".

Обе компании - бывшие ведомственные операторы РАО ЕЭС. Контроль над "Энифкомом" по-прежнему у структур ФСК, а остальное - у структур "Альфа-групп" (Alfa Capital Investments Limited, 42,67%) и "Центртелекома" ("Роснет", 6,33%). Высокопоставленный менеджер в ФСК знает о переговорах между Effortel и владельцами "Евротела" и "Энифкома". В "МУС энергетике" отказались от комментариев. В Alfa Capital Investments Limited и "Роснет" комментарии получить не удалось.

"Евротел" давно стал полностью частным: как рассказывали сотрудники в двух операторах связи, "Евротелом" владели частные лица, близкие к РАО ЕЭС и владельцам "Телекоминвеста". По данным на 1 августа 2007 г., "Евротелом" владела компания Hanson Equity Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. В начале ноября 51% "Евротела" купил принадлежащий "Промсвязькапиталу" кипрский офшор в интересах "Синтерры". По мнению источников, тогда из бизнеса вышли структуры "Телекоминвеста", а менеджеры РАО остались. Представитель "Промсвязькапитала" Дарья Литвина сказала, что переуступать свою долю в "Евротеле" компания не планирует.

"Евротел" аналитики оценивают в $15 млн. "Энифком" оценить затрудняются. Покупать их имеет смысл, чтобы строить национального мультисервисного оператора, полагают аналитики. пишет газета "Ведомости".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Gooogle

комментирует материал 30.11.2007 #

Если такой оператор и появится - это только плюс, так как увеличится конкуренция, и значит на связь цены упадут)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com