Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конгрес США дает на войну $50 млрд. вместо 200 млрд.

Конгрес США дает на войну $50 млрд. вместо 200 млрд.
Палата представителей конгресса США поддержала законопроект о выделении 50 млрд. долларов на военные действия в Ираке, что может привести к очередному противостоянию с Белым домом.

Если проект будет принят окончательно, то он потребует от президента Буша начала вывода войск из Ирака в течение ближайших 30 суток, с тем чтобы военные действия прекратились в декабре 2008 года.

Документ предусматривает лишь 50 млрд. долларов вместо 200 млрд., которые запрашивала администрация, а также устанавливает правила по предотвращению пыток.

Тем не менее, хотя палата представителей и проголосовала за принятие законопроекта, однако наблюдатели сомневаются в том, что в верхней палате его сторонникам удастся набрать необходимые 60 голосов. К тому же Джордж Буш уже заявил, что даже при одобрении закона сенатом он наложит на него вето.

Ранее предпринимавшиеся демократами попытки ограничить условия ведения войны в Ираке успехом не увенчались: партия не смогла набрать большинства в две трети голосов, необходимых для преодоления президентского вето.

Однако даже в том случае, если этот законопроект удастся отложить под сукно, он все же будет означать, что Пентагону придется переводить на военные действия в Ираке и Афганистане деньги, отложенные для других целей.

Новая стратегия?

Демократы подчеркивают, что не станут выделять большего количества средств до тех пор, пока Буш не согласится на ряд условий, в числе которых - график вывода боевых подразделений из Ирака.

Если президент наложит вето на документ, "тогда он не получит и этих 50 миллиардов", - заявил журналистам лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид. Подобную жесткую позицию занимает и спикер палаты представителей, также демократ, Нэнси Пелос

Наблюдатели видят в происходящем признаки новой стратегии демократов: вместо принятия непопулярных в народе мер по прямому отказу в финансировании войны, они затрудняют Пентагону задачу управления его средствами.

Президент Буш между тем заявил во вторник, что конгрессу не стоит расходиться на рождественские каникулы в конце декабря без соглашения по финансированию американских войск.

"Я понимаю, что некоторые из членов конгресса не согласны с моим решением, прекрасно, - отметил хозяин Белого дома. - Но какую позицию в отношении войны они бы ни занимали, мы должны согласиться с тем, что наши войска заслуживают полной поддержки со стороны всех нас в Вашингтоне".

В октябре этого года Буш попросил у конгресса дополнительно 46 млрд. долларов на Ирак и Афганистан и на другие затраты, имеющие отношение к национальной безопасности. Таким образом, общее количество средств на войну, которых президент просит включить в 2008 бюджетный года, достигло почти 200 млрд. долларов.

 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 15.11.2007 #

Конгрес в сомнении деньги уходят, а результата нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com