Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конфликт в Южном Бутове исчерпан. Юрий Лужков взялся за застройщиков

Конфликт в Южном Бутове исчерпан. Юрий Лужков взялся за застройщиков

В конце прошлой недели мэр Москвы Юрий Лужков провел совещание по конфликт­ным объектам застройки. На встрече обсуждалась ситуация со скандальным Южным Бутовом, а также проблемы в Кутузове и Жулебине. Наметился серьезный сдвиг в решении этих вопросов. Между тем в других районах Москвы по-прежнему разгораются конфликты между жителями и застройщиками.

Конфликт между московскими властями и владельцами частных домов в микрорайоне Южное Бутово вспыхнул еще в 2006 году, после того как московские власти решили возвести на его месте новый микрорайон. 19 июня семья Прокофьевых отказалась переехать из своего дома в однокомнатную квартиру. На место прибыли судебные приставы в сопровождении ОМОНа. Инициативная группа местных жителей устроила баррикады на подступах к дому и вступила в столкновение с представителями правоохранительных органов, у которых имелось судебное предписание на выселение. Для урегулирования ситуации Прокофьевым была предложена еще одна однокомнатная квартира, однако они от нее отказались и потребовали юридического оформления собственности на землю. После вмешательства Общественной палаты Мосгорсуд отменил прежнее постановление и вернул дело в Зюзинский суд. В мае 2007 года Зюзинский суд утвердил мировое соглашение между семьей Прокофьевых и префектурой ЮЗАО Москвы. Бутовские жители получили две однокомнатные квартиры и компенсацию за садово-огородные насаждения в размере 1,2 млн руб.

В настоящий момент основная часть жителей Южного Бутова переехали в предложенные квартиры. Однако 15 домов все еще настаивают на предоставлении им равнозначных имеющимся земельных участков и строительстве равнозначных домов на этих участках за счет бюджетных средств. Как рассказал РБК daily депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, присутствовавший на заседании, конфликт в Южном Бутове теперь можно считать исчерпанным. На прошедшем заседании Юрий Лужков подписал распоряжение об удовлетворении всех требований жителей Южного Бутова. Он подчеркнул, что если бутовцы столкнуться с любыми препятствиями со стороны местных органов власти, он будет разбираться в ситуации самостоятельно.

Кроме того, на заседании также обсуждались аналогичные проблемы в Жулебине и Кутузове. В Жулебине на месте частных участков уже началось строительство нового микрорайона, тем временем люди так и не получили ни нового жилья, ни компенсаций. В Кутузове жители выступают против нового микрорайона, отказываясь переезжать из поселка. Как отметил г-н Митрохин, Юрий Лужков поручил префектам разобраться в ситуации и подчеркнул, что действовать на этих объектах необходимо по примеру Южного Бутова. «Юрий Лужков оказался осведомлен гораздо больше, чем представители местных органов власти. Он очень серьезно относится к этой проблеме. Очевидно, что мэр действительно хочет помочь этим людям», — заявил Сергей Митрохин по итогам заседания.

Также на заседании обсуждались проблемы точечной застройки в Москве. «Юрий Лужков заявил, что Москва будет выполнять все предписания комиссии по точечной застройке, которую возглавляет главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Такой настрой мэра позволяет надеяться на то, что вскоре и эта проблема будет решена», — сказал г-н Митрохин. Тем временем в Москве более 500 объектов точечной застройки, вокруг которых по тем или иным причинам существует напряженность. В настоящий момент комиссия признала незаконным всего 21 объект. Крайне неблагополучным в этом отношении становится Северный округ, где, по утверждению общественных организаций, власти дали полный карт-бланш строителям и полностью игнорируют жалобы граждан. «Вот уже несколько месяцев мы требуем прекратить ночную стройку по адресу улица Алабяна, 13а, где компания СМУ-6 в буквальном смысле слова издевается над жителями целого микрорайона, — говорит представитель общественной организации «Комитет общественного контроля Сокола». — Но в префектуре, которая выдала разрешение на ночную стройку, с самым серьезным видом утверждают, что сделать ничего нельзя. Остается только догадываться, каким образом СМУ-6 удалось договориться с чиновниками».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com