Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хунта пустила в Бирму вертолеты ООН

Хунта пустила в Бирму вертолеты ООН
Бирманская хунта позволила 9 вертолетам Всемирной продовольственной программы ООН доставить помощь в удаленные районы страны, пострадавшие от удара стихии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что пока помощь достигла лишь четверти нуждающихся в ней жителей Бирмы, над которой 2 мая пронесся разрушительный циклон "Наргис", унесший тысячи жизней. По данным самих властей, погибших - около 78 тысяч; еще 56 тысяч считаются пропавшими без вести.

При этом ООН оценивает количество пострадавших в 2,4 миллиона человек. Десятки тысяч из них живут во временных лагерях: их дома попросту смыты.

Генсек ООН приветствовал решение военных властей Бирмы, которые, по его словам, в последнее время демонстрируют большую гибкость, допуская в страну сотрудников гуманитарных организаций - пусть даже только граждан азиатских стран.

"Настал критический момент", - подчеркнул он.

Траур в Бирме и Китае
В ближайшее время должны состояться встречи Пан Ги Муна с представителями хунты и его поездка по пострадавшим районам.

"Я хочу увидеть условия, в которых работают сотрудники гуманитарных агентств, - сказал Пан Ги Мун журналистам в Нью-Йорке, - и намерен сделать все, что в моих силах, для активизации их работы в координации с властями Мьянмы [Бирмы] и с международными гуманитарными организациями".

Слова главы ООН совпали по времени с началом официального траура по жертвам циклона: во вторник, через 18 дней после удара стихии, в стране приспущены флаги. Решение об объявлении траура считают признаком того, что бирманские власти наконец признали масштабы катастрофы.

Трехдневный траур хунта объявила вскоре после того, как ближайший союзник Бирмы, Китай, начал собственный траур - по жертвам разрушительного землетрясения, случившегося на прошлой неделе в провинции Сычуань.

Кроме того, в воскресенье и понедельник пострадавшие районы - впервые - посетил один из руководителей бирманской хунты генерал Тан Шве, а в Сингапуре прошла встреча Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в ходе которой Бирма согласилась принять помощь из-за рубежа в гораздо более существенных, чем раньше, объемах. При этом, однако, военные власти страны по-прежнему настаивают на том, что гуманитарные поставки будут распространяться силами региональных, а не западных организаций.

Более подробно эта тема будет обсуждаться на конференции доноров, которая должна пройти 25 мая в Рангуне, крупнейшем городе Бирмы.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com