Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карьерная революция: подводные камни

Карьерная революция: подводные камни
Сегодня хочется поговорить на тему смены карьеры. В течение очень короткого времени, совершенно не сговариваясь, с десяток знакомых мне людей говорили о неудовлетворенности работой, о возможной смене деятельности, каждый, естественно, о своем, но идея все-таки одна - смена карьеры. И у меня родилась идея написать статью именно об этом, так как основная работа и получаемая на ней зарплата являются основными и порой единственными источниками дохода у большинства россиян. Скажу сразу, что за последний год мне пришлось дважды круто развернуть "паровоз" моей карьеры и сменить сферу деятельности, поэтому то, что будет сказано, основывается на личном опыте.

Давайте рассмотрим основные причины, двигающие людей на смену профессиональной сферы деятельности.

Во-первых, "надоело". Очень немногие люди способны с одинаковым интересом заниматься одним делом очень долгое время. В конце концов, достигается такой профессионализм, при котором нового и неизведанного становиться ничтожно мало, да и то постигается в кратчайшие сроки. Тогда дело превращается в рутину, и становиться скучно, остается порой огромная куча времени, которое некуда деть. Люди по разному переживают эти моменты, одни мужественно терпят ради денег, ради карьеры. Другие стараются занять себя чем-то, и, хорошо для работодателя, если это будет в рамках предприятия и его деятельности, хуже, когда человек отвлекается на хобби или занятия не связанные с деятельностью предприятия, тогда просто наступает момент, когда меняются приоритеты и работа, даже выполненная высококлассным профессионалом делается не столь совершенно, что порой приводит к существенным убыткам компании.

Опытный руководитель всегда замечает подобное настроение ценного сотрудника и либо предлагает ему попробовать себя в другой сфере, "без отрыва от производства", либо накладывает дополнительные обязанности, такие как обучение молодых специалистов, повышение до должности руководителя группы, направления для реализации других способностей сотрудника. Но это, конечно, идеальный вариант, чаще всего, особенно в коммерческих компаниях, бывает так, что даже малейшая инициатива со стороны сотрудника грубо обрывается и подавляется, тем самым делается шаг к потере сотрудника. В последнем случае стоит задуматься либо о смене работы, либо о смене направления деятельности.

Во-вторых, "не моё". Часто бывает так, что, еще в школьные годы, человек не может определиться с будущей профессией, выбор ее делается непроизвольно основываясь на мнении окружающих, престижности профессий и подобном. Опять таки, есть люди, которые сильные духом, меняют направление, а есть те, которые достигнув определенных успехов, боятся что-то менять и поэтому терпят то, что есть. Чаще всего последние превращаются в нытиков, которые в обиде на весь белый свет за то, что им приходиться это терпеть и отравляют жизнь себе и окружающим. Есть так же люди, которые находятся в вечном поиске, этакие перекати поле.

В данном случае я бы все-таки посоветовала набраться мужества и попробовать себя в совершенно иных видах деятельности, поскольку давно работающий сотрудник начинает волей неволей внимать информацию из других отделов и набирает начальный набор знаний и в других областях. Это поможет лучше определить наиболее понравившееся направление деятельности, к тому же, имея некоторое представление, легче будет войти в курс дела.

В-третьих, "надо искать там, где больше зарабатывают". В этом случае человек, неудовлетворенный своими доходами, убеждает себя в том, что в той области профессиональной деятельности, в которой он работает, вообще невозможны большие доходы, а денег нужно больше.

Скажу сразу, что нет таких областей, где бы человек любящий свою работу, свое занятие, не смог бы заработать требуемое количество денег. Это одна их первых причин, что являет собой неискренность в отношении с собой. Есть замечательная книга Э. Зелински "Успех без офисного рабства", где автор заявляет, что по-настоящему любимое дело, в которое ты вкладываешь труд, надежды в полной уверенности, что ты делаешь правильно, никогда не будет убыточным. Прочитав данную книгу, я с недоверием усмехнулась этому, не поверив многому. Но прошло время, и, найдя смелость резко изменить жизнь и профессиональную карьеру, я понимаю, что уверенность в собственных силах, способность перестроиться могут действительно творить чудеса. И, скорее всего, вначале вашего пути по новой неизведанной дороге вы встретите много препятствий, а порой вас застанут мысли о том, что зря вы все это затеяли, гоните их прочь. Только тогда, когда человек постигает новое, живет интересной жизнью, он живет, а не существует.

И, если вы начнете задаваться мыслями о возможной смене пути в вашей профессиональной деятельности, не сомневайтесь - меняйте и живите полной жизнью, а существуют пускай те, которые себя не ценят и не уверены в своих возможностях. А страх перед неизведанным чаще всего заставляет действовать решительнее и энергичнее. Помните: не совершает ошибок те, кто ничего не делает. Конечно, лучше учиться на чужих ошибках, но свои лучше усваиваются. Не бойтесь спрашивать, просить совета у более осведомленных, это позволит сократить количество нелепых ошибок, за которые может быть особенно стыдно.
Источник: www.denezhka.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com