Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за забастовки голливудских сценаристов прекращены съемки 7 сериалов

Из-за забастовки голливудских сценаристов прекращены съемки 7 сериалов

Из-за начавшейся в понедельник забастовки голливудских сценаристов прекращены съемки новых эпизодов 7 сериалов, в том числе, - "Отчаянных домохозяек". Стачка стартовала после того, как длившиеся несколько месяцев переговоры между представителями Гильдии сценаристов Голливуда и адвокатами, защищающих интересы киностудий, завершились полным провалом, передает ИТАР-ТАСС.

Бастующие сценаристы организовали круглосуточные пикеты у зданий теле- и киностудий в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Они не позволяют продюсерам нанять пишущих штрейкбрехеров.

Съемки сериалов АВС "Отчаянные домохозяйки" и Carpoolers заканчиваются 7 ноября, так как у студий больше нет сценариев для продолжения работы. Звезда "Отчаянных домохозяек" Ева Лонгория присоединилась к протестующим сценаристам, чтобы угостить их пиццей. "Мы все встанем на баррикады, чтобы поддержать вас. Из-за неразрешенности этого конфликта пострадает вся съемочная группа. Я очень сильно переживаю за людей, которые могут из-за этого лишиться дома. Я беспокоюсь о гримерах, которые еле-еле сводят концы с концами", - заявила она.

Другие программы пострадают не сразу. Среди них ток-шоу "Эллен", съемки которого продолжатся вопреки отсутствию сценаристов. Его ведущая Эллен Дидженерес сообщила, что, согласно условиям контракта, она обязана продолжать работу над программой, несмотря на то что поддерживает бастующих сценаристов, передает АР.

Среди ситкомов, прекративших свою работу, сериал Back to You с Келси Грэммер и Патрисией Хитон в главных ролях, Til Death канала Fox, а также сериалы CBS Rules of Engagement, Two and a Half Men и The Big Bang Theory.

К бастующим у студии Warner Bros. сценаристам присоединилось несколько актеров из сериала "Скорая помощь" - Джон Стамос, Маура Тирни и Меки Файфер. "Мы одна команда, поэтому хотим скорейшего разрешения конфликта", - заявил Стамос, отметив, что съемочная группа намерена собрать деньги для сценаристов, которым не будут платить во время забастовки.

Отметим, американское телевидение уже вынуждено крутить повторы ежедневных сериалов и ток-шоу, так как новые снимать не представляется возможности. Ожидается, что забастовка сценаристов будет длительной и дорогостоящей. По подсчетам экономистов, она грозит американской киноиндустрии грандиозными убытками, которые могут превысить один млрд долларов. Предыдущая забастовка сценаристов состоялась в Голливуде в 1988 году. Она продолжалась около полугода и стоила студиям не менее полумиллиарда долларов.

31 октября в полночь истек срок действия предыдущего трехлетнего договора между студиями и сценаристами. Основные трудности в заключении нового соглашения возникли вокруг раздела комиссионных фондов от выпуска фильмов, телефильмов и сериалов на новейших носителях или посредством высокотехнологичных средств связи.

Еще в середине октября более 90% из 5 тысяч голосующих членов Гильдии сценаристов США во время специального опроса высказались за то, чтобы начать забастовку "в любой момент после наступления 1 ноября".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 07.12.2007 #

А что ещё делать. если бастуют актёры, просто так снимать же ничего не будется

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com