Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирена Лесневская рассказала о причинах ухода Шакирова с поста главреда The New Times

Ирена Лесневская рассказала о причинах ухода Шакирова с поста главреда The New Times

В понедельник, 13 августа, на собрании редакции журнала The New Times ("Новое время") будет объявлено об уходе Рафа Шакирова с поста главного редактора. Его место займет собственник журнала - Ирена Лесневская. Она дала интервью "Новой газете", отметив, что считает ее конкурентом своего журнала. Раф Шакиров свое интервью для "Новой газеты" публиковать не разрешил.

"Я очень довольна Рафом и очень благодарна ему за то, что он поднял проект. Когда он пришел, мы взяли друг у друга полгода. Так что никаких сенсаций, скандалов, утечки денег, протечки информации. Причина одна - Раф хочет видеть больше издание для бизнес-класса, делать деловой, а не общественно-политический журнал. Но сегодня их такое количество, что толкаться в этом ряду мне неинтересно. Есть абсолютно нормальный подход человека, который тратит собственные деньги на издание, которое он хочет видеть. Куда идти, я понимаю, а Рафу это не очень интересно", - сказала Лесневская.

"Я совершенно не против того, чтобы журнал приносил доход и сам себя окупал. Но для меня это не бизнес. Бизнесом занимается Дмитрий. Сын зарабатывает - я трачу. Его канал mini movie - короткометражного кино - появится в нескольких европейских странах 1 ноября через спутник. У нас - в интернете. Думаю, канал быстро раскрутится. А журнал, который у нас получился, занимает свою нишу. Он - один", - отметила Лесневская.

Она пояснила, почему сама решила возглавить журнал. "Так как я все равно этим занимаюсь, все читаю, присутствую с первой секунды до последней, то сама должна отвечать за то, что делаю, не переживать за то, что вставлены некоторые вещи, которые мне неинтересны. Об экономике должны писать люди понимающие, о расследованиях - также. Вот отдел политики Жени Альбац вместе с корреспондентами, которые там работают, - очень сильный. Пошли "сливы", что Женя будет главным редактором: Поймите, ей это самой не нужно! Отвечать за все, что выходит в журнале, ей малоинтересно. В этом проекте Жене интересно заниматься тем, чем она занимается. Поэтому она будет замом главного редактора и будет отвечать за политику, картину мира и расследования", - рассказал Лесневская.

Она сообщила, что об уходе Шакирова с 15 августа, "мы договорились месяц назад". Лесневская высмеяла предположения некоторых СМИ о том, что в уходе Шакирова из журнала замешана "рука Кремля". "Это полный маразм! Какая рука Кремля? Сегодня совершенно другое время. Рука Кремля забирает бизнесы у неугодных и сажает туда угодных. Журнал погоды не делает. Ну, болтается под ногами какая-то Ирена Лесневская со своим "Новым временем". Пусть болтается. Колоссальная критика Запада, радио, газет мира, Марши несогласных - всем это до фонаря. Кто мне будет звонить, ругать, грозить пальчиком? Смешно", - сказал Лесневская.

При этом Лесневская подтвердила, что в марте этого года общалась с замглавы кремлевской администрации Владиславом Сурковым, но лишь ради того, чтобы взять у него интервью. "Он отказался: у вас, говорит, под каждым креслом либо Альбац, либо Новодворская - я вас боюсь", - сообщила Лесневская.

Она подчеркнула, что у журнала нет конкурентов, кроме "Новой газеты" и пообещала, что The New Times станет жестче. "Мы - над партиями, не поддерживаем ни одну, не играем в эти игры. Мы честно рассказываем о том, что происходит в стране. Узнали - пишем", - сказала Лесневская.

Она ответила на вопрос, будет ли ее журнал поддерживать кого-либо из так называемых "преемников Путина". "Может, нам такого преемника дадут, что я первая побегу и скажу: "Господи, какое счастье! Какой умный Владимир Владимирович, что он догадался назначить преемником Немцова. Или Чубайса". Но мы же ничего про это не знаем. Думаю, он и сам не знает", - считает Лесневская.

Лесневская ответила на вопрос, каким она видит свой журнал через пять лет. "Понятия не имею. И может, после выборов всю прессу отпустят: "Всем спасибо, все свободны!" И журналисты, которые кто заработал на заказных материалах большие деньги, кто спился, кто ушел в PR-агентство или пресс-секретарями в АО, соберутся, стряхнут паутину и ринутся очищать перышки. И снова наступит гласность, откроются все архивы, чиновники начнут отвечать на письма, суды будут открытыми: Наступит же когда-нибудь такое время? Вот уйдет Путин и скажет: "Я пошутил. Всех построил, все собрал в кучу, но это была единственная возможность обойтись без войны. А теперь всю эту муйню надо поднять в воздух! Всем - вольно!". Мы на него все бочки спускаем, а вдруг у него такой стратегический план?" - иронизирует Ирена Лесневская.

"Может, уже в следующем году увижу, что как ассенизатор и водовоз я уже никому не нужна: все будут смеяться у фонтана Дружбы народов, телевизор снова станет информатором, будут там и просвещение, и культура, и вечные ценности, уйдет желтуха, все эти люди с желтыми зубами и приклеенными улыбками. Тогда наш журнал будет называться "Новое время сада и огорода", - сказала Лесневская.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com