Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело \"Тайного Санты\" Ларри Стюарта продолжил его друг

Дело \"Тайного Санты\" Ларри Стюарта продолжил его друг

В Канзас-Сити появился последователь американского миллионера Ларри Стюарта, который в течение 26 лет в декабре наряжался в костюм Санта-Клауса и раздавал деньги бедным на улицах города, передает РИА "Новости".

За это телекоммуникационный магнат в свое время получил прозвище Тайный Санта. Общая сумма сделанных им подарков составила, по некоторым подсчетам, 1,3 миллиона долларов.

В течение всех 26 лет никто так и не раскрыл его тайну. Но в апреле 2006 года у Стюарта диагностировали рак, и в канун Рождества он сообщил прессе, что был тем самым Тайным Сантой. По словам миллионера, таким образом он рассчитывал вдохновить других людей на помощь беднякам.

Традиция, основанная Стюартом, продолжается. Нынешней зимой по улицам города ходит новый Санта - друг миллионера, также пожелавший остаться неназванным. Известно лишь то, что он занимается оказанием консалтинговых услуг и что в последние дни жизни Стюарта находился рядом с ним в больнице.

"Я не хотел становиться Тайным Сантой. Я хотел просто внести свою лепту и дать Ларри еще денег для бедных. Но в прошлом году он сказал, что мне придется все сделать самому. Так я попал на крючок", - говорит таинственный благотворитель. По словам преемника, вручая банковский чек, он рассказывает о Стюарте каждому из одариваемых.

"Был такой человек, Ларри Стюарт. Это был мой старый друг, звали его Тайный Санта. Каждый год он находил людей, которые нуждались, давал им немного денег и просил лишь об одном - сделать что-нибудь доброе", - говорит он.

Люди по-разному реагируют на встречу с Сантой: некоторые плачут, некоторые кричат от радости или смеются, кто-то дарит что-то в ответ, а несколько человек вежливо отказались принять деньги, - рассказывает последователь Тайного Санты.

По его словам, одним из самых необычных подарков стала песня, написанная пятидесятилетним мужчиной по имени Янг. Получив чек на 200 долларов, он вырвал несколько листов из своей старой тетради и сказал, что отныне его произведение будет принадлежать Санте. Кроме помощи бедным, новый Тайный Санта создал в Интернете собственный сайт и объявил о найме помощников по всей стране.

"Ларри Стюарт мечтал, чтобы Тайный Санта был в каждом городе. Сейчас у меня уже есть пара кандидатов, и я надеюсь на сотрудничество с другими. Самое главное - для того, чтобы быть Тайным Сантой, необязательно быть богачом. Достаточно просто делать добрые дела, помогать кому-то", - уверен он.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com