Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Железная дорога за 10 миллиардов соединит Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу

Железная дорога за 10 миллиардов соединит Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу

Проект строительства скоростной железной дороги между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу — давняя мечта бразильских транспортников — снова стал темой для горячих дискуссий. Предварительная его стоимость — около 10 млрд долл. Уже проведены первые технические экспертизы, а ряд консорциумов продемонстрировал свою заинтересованность в участии. В том числе и зарубежные компании.

На фоне царящего уже в течение нескольких месяцев хаоса в аэропортах Бразилии и авиакатастрофы в аэропорту Конгонхас в Сан-Паулу вполне понятно то внимание, которое уделяется сейчас этому проекту. Речь идет о строительстве скоростной же­лезной дороги между двумя крупнейшими мегаполисами страны: Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Можно предположить, что ввиду последних событий политическая воля, направленная на его осуществление, значительно окрепла, а она, по мнению экспертов, является абсолютно необходимым условием для осуществления подобного мегапроекта.

Многие консорциумы уже заказывали экспертные исследования, необходимые для строительства этой скоростной магистрали. При этом за точку отсчета они брали различные аспекты, например оценивали рост пассажирских перевозок. Все экспертизы давали один и тот же результат: железнодорожное сообщение между столицей карнавалов и столицей промышленности будет весьма и весьма рентабельным. Пока инициативу взял на себя государственный банк развития BNDES (Banco Nacional de Desenvolvi­mento Ecônomico e Social), который решил самостоятельно проанализировать все аспекты запуска проекта создания скорого поезда. Эта экспертиза и должна дать детальный ответ на вопрос, в какой форме должен быть осуществлен проект. Речь идет об альтернативе — частный сектор или же частно-государст­венное партнерство, и если все-таки второй вариант, то каким должно быть участие государства. Консорциум TAV Siemens вместе с фирмами Interglobal и Odebrecht сделал ставку на модель частно-государственного партнерства. А консорциум TAV Italplan оценивал проект при условии 100-процентного частного финансирования.

Общая стоимость проекта составит от 8 до 10 млрд долл. Конечная цифра в значительной степени зависит от того, будет ли на трассе предусмотрено обустройство промежуточных вокзалов в городах Резенде в штате Рио-де-Жанейро или в Сан-Хосе-дос-Кампос недалеко от Сан-Паулу. От этого, кроме всего прочего, зависит и время нахождения в пути, до сих пор планировалось, что оно составит 1,5—2 часа. Предстоит изучить и ряд других моментов, например недавнее предложение о создании еще одного промежуточного вокзала в расположенном примерно в 100 км от Сан-Паулу городе Кампинас.

Впрочем, по словам директора транспортного подразделения компании Siemens Brasilien Нельсона Бранко Марчетти, весь проект находится еще на самой ранней стадии. С другой стороны, тот факт, что им занялся BNDES, свидетельствует о том, что отношение к нему серьезное и с места он сдвинулся. В то же время абсолютно неясно, в какие сроки бразильский банк развития завершит свою экспертизу, и исходить следует из того, что движение поездов по новой скоростной трассе начнется примерно лет через десять, считает г-н Марчетти. Другие источники утверждают, что осуществление проекта займет не более семи лет. По официальным же данным, тендер должен быть проведен уже к октябрю 2007 года, а его победитель объявлен в феврале 2008 года. Г-н Марчетти, однако, предполагает, что реально тендер завершится не ранее середины 2008 года.

Местная пресса считает, что наи­большие шансы выиграть тендер имеют предложения, подготовленные возглавляемым итальянцами консорциумом Italplan: эксплуатация в течение 35 лет, перевозка по 32,5 млн пассажиров в год и цена за билет 60 американских долларов. Однако эксперты исходят из того, что сегодня определить реального фаворита в тендере практически невозможно. Серьезно рассуждать на эту тему следует лишь тогда, когда условия проведения тендера будут объявлены, а до этого момента на сцене может появиться еще много самых разнообразных действующих лиц, которые до сих пор о своей заинтересованности участвовать в проекте даже и не заикались.

Скажем, что только в течение минувшей недели Бразилию с целью вскочить на подножку готовящегося к отправлению поезда посетили пред­ставители концернов многих стран, например Италии и Южной Кореи. По сообщениям СМИ, ряд японских и французских компаний также присматривается к бразильскому мегапроекту. Однако до стадии создания консорциума они еще не созрели. «Время для этого еще не пришло. Интерес у нас большой, но мы хотим пока обождать и посмотреть, каким будет дальнейшее развитие событий», — по крайней мере, такое мнение в беседе с газетой бразильских деловых кругов Valor Eco­nômico высказал куратор транспортного подразделения французского концерна Alstom Рамон Фондевила.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com