Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Португалии про дело Мадлен Маккэн написана книга, обвиняющая ее родителей во лжи

В Португалии про дело Мадлен Маккэн написана книга, обвиняющая ее родителей во лжи

В Португалии про дело об исчезновении Мадлен Маккэн написана книга, обвиняющая ее родителей во лжи. Автор утверждает, что Маккэны вообще приехали на курорт без детей.

Португальский журналист написал книгу, в которой обвинил супругов Маккэн в том, что они сознательно инспирировали похищение своей 4-летней дочери. Лаконичный заголовок этого журналистского труда не оставляет места для сомнений: "Вина Маккэнов", пишет газета The Daily Mail.

"Эта история началась не в Ocean Club, а в Лондоне, где было решено скрыть правду за выдуманной версией о похищении девочки в Алгарве", - написано на первой странице книги.

Новая спекуляция на тему о пропаже 4-летней британки Мадлен появилась в то время, когда полиция Португалии вот уже полгода силится найти тело якобы убитой девочки, а ее родители тщетно разыскивают дочь на двух континентах.

Автором скандальной книги является главный редактор португальской газеты Correio da Manha Мануэль Катарино. Он обвиняет Кейт Маккэн в том, что та с самого начала водила полицию его страны за нос и лгала следствию. Журналист утверждает, что нет никаких признаков присутствия детей Маккэн в номере гостиницы Ocean Club.

В исследовании сказано, что Памела Фэнн предложила матери якобы пропавшего ребенка позвонить в полицию, однако та ответила, что уже сделала это, хотя в действительности это было не так.

Первый звонок в полицию сделал официант, и это было примерно в 22:40, утверждается в книге. К тому времени с момента "исчезновения" девочки прошло уже более 30 минут. В 23:00 полицейские прибыли на место, однако апартаменты Маккэн не производили впечатления места, где целый день резвились дети.

Диваны не имели складок, а стулья стояли ровно до последнего миллиметра. Отсутствовала разбросанная одежда, а из игрушек был только плюшевый медведь.

Кухня выглядела такой же прибранной, там не было никаких следов молока или детского питания.

Издатель книги утверждает, что выписанные в ней характеры реалистичны, а факты и описания точны. По его словам, в публикацию отражены все перипетии полугодового следствия, что, по сути, превращает ее в хронику.

Впрочем, представитель семьи Маккэн Клэренс Митчелл уже опротестовал эти заявления. Он также добавил, что в настоящий момент адвокаты родителей Мадлен уже изучают публикацию. Отметим, что ранее Маккэны уже грозились подать на португальскую прессу в суд за потоки клеветы и обвинений в их адрес.

По словам Митчелла, книга лжива от начала и до конца, что видно уже из названия. При этом он советует представить, какую боль такие публикации приносят родителям Мадлен. "Если кое-кто пытается перед Рождеством нажить капитал на страданиях Маккэнов, то это проблема его совести", - урезонил Митчелл.

Сыщики "подстраховались"

Тем временем в четверг разгорелся новый скандал вокруг действий португальских властей. Маккэны полагают, что стали подозреваемыми в деле "для подстраховки".

Как оказалось, уже через 8 дней после объявления Маккэнов подозреваемыми, в уголовный кодекс Португалии были внесены поправки, запретившие возлагать на человека статус подозреваемого без каких-либо оснований, как это было раньше.

Защита Маккэнов утверждает, что власти специально поторопились с выдвижением обвинений в адрес Маккэнов, чтобы в дальнейшем иметь возможность оказывать на них дополнительное давление. Как оказалось, усилия были тщетными, а супруги до сих пор категорически отрицают свою вину.

Даже генеральный прокурор Португалии Фернандо Пинто Монтейро затруднился ответить на вопрос, связано ли решение следствия о статусе Маккэнов с принятием нового варианта кодекса от 15 сентября.

Напротив, португальский адвокат семьи Маккэн Карлос Пинто де Абреу занял более определенную позицию. По его словам, после нового издания кодекса сделать Маккэнов подозреваемыми, вероятно, было бы невозможно.

Отметим, что в начале осени португальские власти сами испытывали усиливающееся давление из-за затянувшегося расследования и явных промахов полиции. Объявив Маккэнов подозреваемыми, португальские власти перехватывали инициативу и сбивали волну критики. Во-первых, главные их оппоненты сами оказались обвиняемыми, а, во-вторых, можно было рапортовать о прорыве в расследовании.

Отметим, что ранее следствие считала доказанным присутствие Мадлен в номере отеля на курорте Прайя-де-Луж. Однако в лаборатории Бирмингема назвали эти выводы неокончательными.

В настоящий момент сыщики изучают расшифровки телефонных переговоров, происходивших в день пропажи девочки.

По португальским законам, арестовать человека можно только после того, как он получит статус arguidos (подозреваемого). На подозреваемых судом могут быть наложены некоторые ограничения: например, ему могут запретить покидать свое жилище.

Отметим, что супруги Маккэн ждут с нетерпением, когда с них снимут статус подозреваемых. Предполагается, что это может случиться до Рождества. Последний скандал стал лишним аргументом в их стремлении восстановить свое доброе имя.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

ну каждый зарабатывает по своему .. вот написала книгу расчитывая на скандал и тем самым увелчит продажи

user avatar
amiras

комментирует материал 09.12.2007 #

Теперь стоит ожидать экранизации этого произведения, в начале которого будет написано \"Снято по событиям, происходившим на самом деле\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com