Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: сладкоежкам грозят бесплодие и рак

Ученые: сладкоежкам грозят бесплодие и рак

Употребление большого количества фруктозы и глюкозы влияет на гены, регулирующие уровень активного тестостерона и эстрогена в организме человека, показало новое исследование.

Фруктоза и глюкоза перерабатывается печенью. Когда в рационе человека слишком много сахара, печень превращает его в липиды. Ученые выяснили, что большое количество липидов снижает выработку белка SHBG (глобулина, связывающего половые гормоны). Глобулин играет важнейшую роль, контролируя количество тестостерона и эстрогена в крови, сообщает ScienceDaily.

Если организм начинает вырабатывать меньшее количество SHBG, содержание половых гормонов резко возрастет, что влечет за собой появление прыщей, бесплодие, поликистоз яичников и рак матки у женщин, страдающих лишним весом. Изменение уровня содержания SHBG также приводит к нарушения баланса между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, что провоцирует развитие у женщин сердечно-сосудистых заболеваний.

"Мы выяснили, что низкий уровень SHBG в крови человека означает, что его печень плохо функционирует. Это может происходить либо из-за неправильного питания, либо из-за инфекций", - отмечает профессор канадского университета Джеффри Хаммонд. - Данное исследование поможет нам использовать показатели содержания SHBG как способ проверить состояние печени пациента до того, как у него возникнут первые симптомы болезни. Кроме того, при помощи измерения уровня SHBG мы сможем отследить влияние на организм соблюдения различных диет, а также приема лекарств".

Как правило, врачи измеряют уровень содержания SHBG в крови для того, чтобы выявить у пациента гормональные расстройства. Кроме того, это помогает определить риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование указывает на то, что в пищу необходимо употреблять комплексные углеводы - они содержат клетчатку и более полезны, чем простые. Согласно статистике, жители США употребляют ежегодно 33 кг рафинированного сахара, 20 кг фруктозы, использующейся в прохладительных напитках, на человека.

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 26.11.2007 #

Давно известно, что сахар - сладкий яд. Но не стоит все драматизировать...

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 28.11.2007 #

Зачем же так пугать? Без сладкого тоже жить нельзя. Просто нужно знать меру во всем

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com