Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Склока в чеченской эмиграции: бывший актер Ахмед Закаев сыграл роль ликвидатора Аслана Масхадова

Склока в чеченской эмиграции: бывший актер Ахмед Закаев сыграл роль ликвидатора Аслана Масхадова
Как сообщают СМИ, проживающий в Лондоне Ахмед Закаев в результате «телефонного голосования членов парламента Ичкерии назначен главой правительства - премьер-министром Ичкерии». Это произошло после того, как «президент Ичкерии» Докка Умаров неожиданно заявил об упразднении Чечни и других республик Северного Кавказа и учреждении «Кавказского Эмирата» - местного филиала «Аль-Каиды».

Ахмед Закаев подверг Докку Умарова и подбивших его на этот шаг Мовлади Удугова и Ису Умарова резкой критике. В ответ новоявленный амир «Кавказского Эмирата» Умаров обвинил Закаева в причастности к гибели Аслана Масхадова и Абдул-Халима Садулаева и к покушению на себя, и дал указание «Мухабарату (службе безопасности) Ичкерии» покарать отступника.

Характерно, что обе стороны конфликта обвиняют друг друга в работе на ФСБ. «В этом они абсолютно правы, - соглашается политолог Руслан Саидов. - Причем Удугов и Закаев состояли на агентурной связи по «пятой линии» еще с КГБ СССР». «Их нынешние игрища мелочны и комичны, они напоминают «Союз меча и орала» из произведений Ильфа и Петрова», - добавил политолог.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал «театром одного актера» сообщения о том, что Закаев назначен на должность «премьер-министра Ичкерии». «Мне, как и всему чеченскому народу, абсолютно не понятно, о какой Ичкерии ведут речь Закаев и его подельники. Если они говорят о чеченском народе, то он давно забыл, что вообще была какая-то Ичкерия и живет совершенно иными заботами и занят мирным строительством», - подчеркнул президент Кадыров.

«Я порекомендовал бы остаткам бандформирований, обосновавшимся в отдельных западных странах, вспомнить, в каком виде они оставили Грозный, другие населенные пункты и посмотреть, как они выглядят сегодня», - сказал он. «Они должны помнить, что по их вине чеченский народ был ввергнут в продолжительную и самую страшную трагедию ХХ - начала ХХI веков. Они занимались систематически похищениями людей, продажей мужчин, женщин, детей с целью получения выкупа. Они похищали иностранных журналистов, врачей и делали на горе и страданиях людей бизнес. Они прокляты чеченским народом», - подчеркнул президент Чечни.

«Сегодня весь мир стал свидетелем того, что полностью разрушенный Грозный, другие города, населенные пункты за короткий срок возрождены, встали из пепла и уже являются одними из красивейших на Северном Кавказе. В республике построены сотни больниц, мечетей, школ, прокладываются дороги, и никто не сомневается в том, что Грозный сегодня более красив, чем он был в лучшие времена своей истории», - сказал Кадыров.

«В Чеченской Республике полностью решена проблема борьбы с террористами, с международным терроризмом. Уничтожены, задержаны или, опасаясь за свою жизнь, покинули Чеченскую Республику сотни террористов из десятков стран мира. Сегодня Чеченская Республика является самым благополучным регионом в Российской Федерации. Люди круглые сутки могут ездить по дорогам в любой населенный пункт. У нас нет фактов угона машин, а похищений людей не больше, чем в любом другом регионе, криминальная обстановка также более спокойна, чем где-либо. И Закаеву, и тем, кто тиражирует его заявления, я посоветовал бы помнить об этом», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

«Я ранее неоднократно подчеркивал, что Закаев был хорошим актером. Эту роль он и сегодня играет, находясь в Лондоне. Изменилось только то, что он сменил сцену. Выше актера он так и не смог подняться, оставаясь до сих пор артистом, которым манипулируют какие угодно дирижеры», - заключил президент Чеченской Республики.

Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Мария Колобашкина

комментирует материал 25.11.2007 #

Чеченская республика наконец стла безопасным регионом? Хорошо, что это было бы именно так. Люди так настрадались от войн, что хотят покоя и мира. И я хлчу покоя и мира в республике Чечня. Пусть живут счастливо.

user avatar
loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Пора бы Англичанам их всех России передать. Ясно же, что они - террористы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com