Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сербия может прекратить все контакты с ЕС

Сербия может прекратить все контакты с ЕС
Парламент Сербии на этой неделе должен проголосовать по резолюции, предусматривающей прекращение всех контактов Белграда с Европейским Союзом (ЕС), до тех пор, пока блок не откажется от поддержки независимости Косово.

Как сообщает Reuters, проект резолюции был представлен на рассмотрение парламента националистической Радикальной партией.

Документ поддержали премьер-министр Воислав Коштуница и Социалистическая партия, которую когда-то возглавлял сербский лидер Слободан Милошевич. Таким образом, резолюцию должны поддержать 144 из 250 депутатов.

Президент Сербии Борис Тадич, возглавляющий Демократическую партию Сербии, выступил "категорически против" резолюции, в которой парламентарии осуждают направление в Косово "незаконной" наблюдательной миссии ЕС.

Авторы документа требуют, чтобы Евросоюз отозвал эту миссию и предлагают всем государствам, признавшим суверенитет Косово, аннулировать это решение. В частности, в проекте резолюции утверждается, что только "единая Сербия может и хочет вести переговоры о европейской интеграции".

Кроме того, в ней содержится призыв к блоку "определенно и однозначно" подтвердить целостность территории Сербии, и указывается на то, что только в этом случае Сербия продолжит переговоры с ЕС об интеграции.

Сербский премьер призвал всех политические силы к консенсусу на базе вопроса национальной целостности, подчеркнув, что Сербии необходимо выработать общую позицию, в рамках которой обозначить, что страна продолжит интеграцию в ЕС только как единое государство.

Напомним, Сербия подписала соглашение, предшествующее вступлению в европейский блок, но ЕС заблокировал подписание документа со своей стороны до тех пор, пока Белград не выдаст Гаагскому трибуналу лиц, обвиняемых в преступлениях периода балканских войск 1990-х годов.

17 февраля 2008г. парламент Косово ратифицировал декларацию об одностороннем объявлении независимости края. Среди стран, признавших независимость Косово, - Германия, Франция, Латвия, Эстония, Норвегия, Великобритания, Италия, Польша, Австралия, Афганистан, США, Турция. Против признания независимости края выступают, в частности, Россия, Китай, Испания, Румыния и Кипр.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com