Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правильная еда от туристической бессоницы

Правильная еда от туристической бессоницы
В чем залог крепкого и спокойного сна в течение 7-8 часов во время путешествия? Обычно новые впечатления и непривычная обстановка заставляют нас нервничать и нарушают сон. Но средства борьбы с этим неприятным состоянием существуют, и, как ни странно, это - еда. Мы предлагаем вам 10 продуктов питания, которые позволяют расслабить напряженные мышцы, успокоить сознание, способствуют выработке гормонов сна и спокойствия - серотонина и мелатонина.

Бананы

Это фактически сонная таблетка в желтой шкурке. Помимо успокаивающего воздействия, бананы стимулируют выработку мелатонина и серотонина. Кроме того, эти плоды содержат магний, который позволяет мышцам расслабиться и отдохнуть во время сна.

Ромашковый чай

Ромашковый чай - отличное средство не только для укрепления иммунитета и восстановления после простуды. Чайная смесь с ромашкой - идеальное средство для успокоения нервов, снятия стресса, спокойного сна.

Теплое молоко

Теплое молоко, которое успокаивает - это не миф и не родительская ложь для ребенка, который не хочет пить это молоко с пенкой. Молоко содержит триптофан - аминокислоту, которая оказывает успокаивающее воздействие, и кальций, который помогает мозгу использовать триптофан. К тому же, теплое молоко имеет и психологическое воздействие - организм вспомнит, что теплое молоко в бутылочке означает "можно расслабиться, все будет хорошо".

Картофель

Небольшая порция печеной картошки не создаст проблем с пищеварением, зато очистит кишечник от кислот, которые могут помешать усвоению триптофана, который содержится, как мы выяснили, в теплом молоке. Поэтому два эти продукта - молоко и картошку - стоит совместить. Например, в виде свежего пюре.

Мед

Добавьте ложку меда в ваш травяной чай или теплое молоко - мед считается идеальным природным снотворным. Он расслабляет мозг, включает центры торможения, снижает тревожность.

Овес

Овес - еще один источник мелатонина. Небольшая миска теплой каши с ложкой кленового сиропа - отличный ужин и залог спокойного и крепкого сна.

Миндаль

Много миндаля - вредно, но небольшое число орехов позволит сделать сон более крепким, не позволит вам проснуться от незнакомого шороха или стука ветки дерева в окно. Миндаль содержит и триптофан, и хорошую дозу расслабляющего мышцы и полезного для сердца магния.

Льняное семя

Когда жизнь идет наперекосяк и тяжесть ложится на плечи, вспомните о льняном семени. Добавьте пару ложек в вашу вечернюю кашу или гарнир - и настроение непременно поднимется, потому что льняные семена богаты на омега-3-жирные кислоты, которые способствуют выработке эндорфинов.

Цельнозерновой хлеб

Кусочек тоста на хлебе из цельного зерна с медом к горячему ромашковому чаю - прекрасный ужин. Чай и мед помогают организму вырабатывать инсулин, который в свою очередь помогает триптофану добраться до вашего мозга, где он преобразуется в серотонин, и тихо мурлыкает вам на внутреннее ухо, что пришло время спать.

Индейка

Самый знаменитый источник триптофана - индейка. Но не надо поддаваться желанию съесть всю индейку целиком - триптофан вырабатывается активнее, когда желудок практически пуст. Поэтому для получения необходимого эффекта хватит бутерброда с индейкой - пара кусочков мяса на ломтике цельнозернового хлеба будут залогом спокойного сна.

Так что путешествуйте, вкусно питайтесь и спите спокойно - эти продукты вам помогут. А заодно помните о том, что нужно избегать алкоголя и большого количества белка на ужин. Алкоголь нарушит ваш сон, наутро вы будете несколько более вялым, чем обычно, а белок даст вам много энергии, которую организм будет требовать израсходовать, и как можно быстрее. Так что стейк или бутерброд припасите на утро и спите спокойно.
Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com