Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обвиняемые в убийстве Козлова потребовали суда присяжных

Обвиняемые в убийстве Козлова потребовали суда присяжных
Во вторник в ходе предварительного слушания дела об убийстве первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова обвиняемая Лиана Аскерова заявила ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных, передает агентство "Интерфакс". Ранее такие же ходатайства заявляли и другие участники процесса.

Всего в ходе заседания обвиняемый в организации убийства банкир Алексей Френкель заявил 24 ходатайства. Большинство из них - "о возвращении дела в прокуратуру и истребовании доказательств по делу", сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Представительница Мосгорсуда подтвердила, что Френкелю был предоставлен государственный адвокат, поскольку никто из его адвокатов по доверенности не явился. Ранее сообщалось, что в начале февраля главный адвокат банкира Виктор Паршуткин отказался от его защиты, а в середине января Френкель перестал нуждаться в услугах еще восьми членов команды защиты, в том числе Игоря Трунова.

После заявления ходатайств обвиняемых суд объявил перерыв до 6 февраля.

Как напоминает агентство, Френкелю, Аскеровой и Борису Шафраю предъявлено обвинение по части 3 статьи 33 и части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности из корыстных побуждений по найму организованной преступной группой). Кроме того, в совершении убийства и незаконном обороте оружия обвиняются Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Еще один участник преступления объявлен в международный розыск.

Покушение на первого зампреда ЦБ Козлова было совершено вечером 13 сентября 2006 года в Москве. Водитель чиновника скончался на месте, а сам он умер на следующее утро в больнице.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com