Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общественная палата хочет закрыть соцфак МГУ

Общественная палата хочет закрыть соцфак МГУ

Разбором скандала на соцфаке МГУ, где весной студенты выразили недовольство качеством обучения, сегодня вновь займётся Общественная палата. По словам зампреда комиссии палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации Александра Адамского, ситуация, когда студенты в такой явной форме выражают недовольство, в России фактически не имеет прецедентов.

«Впервые студенты заявили довольно организованно о своем недовольстве качеством образования, и руководство факультета отказалось от диалога, показало полное пренебрежение. Кстати, они ни разу не пришли на заседание нашей рабочей группы, хотя мы их каждый раз приглашаем. Мнение экспертного сообщества, которое я поддерживаю, заключается в том, что необходима коренная реорганизация дел на этом факультете. Лидером подготовки социологов и развития социологической науки факультет не является», — рассказал Адамский.

Рабочая группа, созданная Общественной палатой, проанализировала учебники, по которым занимались студенты, и пришла к выводу, что книги содержат плагиат. В начале августа в палате в связи с этим скандалом прозвучало предложение разрешить ВУЗам изменять по своему усмотрению содержательную часть учебной программы. Будет ли оно одобрено, покажет время.

Напомним, что конфликт между студентами и руководством социологического факультета МГУ тлел давно. По словам студентов, вместо последних достижений социологической науки руководство факультета пичкало их «устаревшими материалами соцэпохи – формальными и бессодержательными», сводя социологию «к зубрежке учебника, написанного деканом Владимиром Добреньковым» и сокращая «живые курсы и спецкурсы по зарубежным материалам», сообщает Газета.ru.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Даже в МГУ не учат! Откуда же будут браться новые специалисты?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com