Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков назначил главного городского отельера

Лужков назначил главного городского отельера

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому контролировать гостиничные активы города теперь будет глава финансово-хозяйст­венного управления столицы Александр Чернышов, для чего в составе управления создан отдел по координации деятельно­сти предприятий гостиничного хозяйства. Ранее гостиницы находились в ведении Иосифа Орджоникидзе, занимавшего пост руководителя департамента внеш­неэкономической деятельности. Аналитики и участники рынка не исключают, что созданный отдел будет готовить активы Москвы к продаже.

Как сообщили РБК daily в правительстве Москвы, в сентябре подписано постановление №777, согласно которому функция координирования всех гостиничных активов города переходит от упраздненного комитета по внешнеэкономической деятельности к новосозданному отделу по координации деятельности предприятий гостиничного хозяйства города Москвы в составе финансово-хозяйственного управления, которое возглавляет управляющий делами мэра Александр Чернышов. В его ведение передаются принадлежащие столице гостиницы «Будапешт», «Кузьминки», «Волга» и «Националь», а также другие объекты, имеющие долю города в уставном капитале, в том числе ОАО «ГАО «Москва», ОАО «Гостиница «Восход», ООО «Интур-Ренессанс», СП «Метрополь», ОАО «Россия», ОАО «ДекМос» (занимается строительством гостиницы «Москва»), ОАО «Центр международной торговли» с гостиницей «Международная» и ОАО «Инфа-Отель» с гостиницей «Савой».

В управлении делами мэра вчера отказались от комментариев. Источник в правительстве Москвы рассказал РБК daily, что, когда начались перестановки в московском правительстве, сначала гостиницы планировалось оставить в ведении г-на Орджоникидзе, потом рассматривался департамент градостроительной политики Владимира Ресина. Новый расклад, по его словам, стал скорее неожиданностью. Другой источник в правительстве отметил, что некоторая часть полномочий теперь достанется заместителю мэра по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Валерию Виноградову. В пресс-службе г-на Виноградова уточнили, что это относится только к приему туристов.

Участники рынка вспоминают, что город неоднократно предпринимал попытки оптимизировать управление городскими гостиничными активами. Например, была идея объединить все отели Восточного административного округа в компанию «Норд-отель», а в конце 1990-х для управления активами было создано ОАО «ГАО «Москва». В прошлом году московские власти объявили о создании Объединенной гостиничной компании, в которой столице принадлежало бы 49% акций, а компании «Нафта Ко» Сулеймана Керимова — 51%. Москва должна была внести в уставный капитал компании акции ряда гостиниц, а «Нафта Ко» — денежные средства в размере около 2 млрд долл. Однако в начале этого года стало ясно, что проект не состоится.

Опрошенные РБК daily эксперты называют гостиничные активы Москвы «крайне неравнозначными» — от люксовых, как «Националь», до отелей, которые с трудом дотягивают до одной звезды. «Думаю, городские власти и дальше будут рассматривать варианты создания управляющей компании, поскольку у них до сегодняшнего дня не было собственных ресурсов для эффективного управления гостиничными активами», — отмечает гендиректор Hotel Consulting & Development Group Александр Лесник. Он полагает, что город будет продавать активы, и в первую очередь те, в которых у него нет контрольного пакета. Участники рынка также не исключают возможности продажи всех активов одним «лотом».

Гендиректор сети отелей «Азимут Отель» Сергей Лысенков считает, что городу стоит создать благоприятный климат для профильных инвесторов: «Если бы они вкладывались в гостиничные активы Москвы, отели имели бы качественно иной вид, выглядели бы как Hayatt или Swiss Hotel и стоили гораздо дороже».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 18.09.2007 #

Обратите внимение на момер постановления - счастливое число. Специально подгодали?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com