Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому достанется Севастополь?

Кому достанется Севастополь?
Сбор подписей за переподчинение Севастополя России уже несколько часов идет в городе. Организаторами акции стали активисты пророссийских организаций Крыма. Они считают, что Севастополь был захвачен Украиной самостоятельно и с тех пор находится под ее оккупацией.

16 мая около 300 человек на площади Нахимова в Севастополе приняли участие в митинге в поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова и его высказываний о Севастополе. Митинг начался в 17:45 и закончился в 18:20. В нем приняли участие сторонники Блока Наталии Витренко, общественных организаций "Российская община Севастополя", "Русский выбор", "Русский молодежный союз".

Участники акции держали в руках флаги своих организаций и лозунги в поддержку Лужкова. Флагов Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий на митинге замечено не было.

На митинге выступили депутаты Севастопольского городского совета Евгений Дубовик и Геннадий Басов, а также председатель "Российской общины Севастополя" Раиса Телятникова.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой поддержали выступление Лужкова 11 мая в Севастополе. "Предложения Юрия Михайловича Лужкова о восстановлении исторической справедливости по вопросу статуса Севастополя... находят полное понимание и поддержку абсолютного большинства севастопольцев и россиян", - говорится в резолюции.

Кроме того, участники митинга предложили украинским властям отменить решение об объявлении Лужкова персоной нон грата, а Севастопольскому городскому совету - присвоить Лужкову звание почетного гражданина Севастополя.

Вместе с тем в резолюции митинга не было прямого призыва передать Севастополь в состав России.

11 мая в Севастополе на праздновании 225-летия Черноморского флота России Юрий Лужков заявил, что этот город никогда не передавался Украине и нужно снова поставить вопрос о принадлежности Севастополя. 12 мая СБУ запретила ему въезд в Украину. 13 мая Юрий Лужков заявил, что он считает, что Севастополь является ключевым для обеспечению южных границ России.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Приморец

комментирует материал 26.07.2008 #

Весело...
Я плохо знаю законодательство, но как я понял из смежных статей Крым был близок к тому, чтобы стать отдельным государством в 90-х. Да и вообще вел пророссийскую политику.

user avatar
yuras77

комментирует материал 05.09.2008 #

Лужкову и достанется, он во сне его видит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com