Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как в Англии провожают в последний путь?

Как в Англии провожают в последний путь?
Англичане - народ сдержанный даже в том, что касаемо смерти. Все сухо и хладнокровно, распускать нюни и лить слезы на виду у всех здесь не принято. Даже когда кошки скребут изнутри, пытаясь вырваться наружу, все равно нужно держаться стойко и невозмутимо, а когда придет ночь, то поплакать в подушку и поделиться с ней горем. Ничего, если наутро придется ее сушить.

Похороны здесь проходят на высоком уровне, никто не позволит тебе лишний раз нервничать, переживать и тем более видеть самого покойника после смерти. Если смерть наступила без присутствия родственников, то, если они не хотят, могут не смотреть на покойника, чтобы лишний раз не приходить в исступление от невосполнимой потери. Все сделано таким образом, чтобы эта потеря для родственников не была столь ужасной, а оставалось впечатление, что этот человек просто уехал и больше не вернется, потому что его никто не видел мертвым. Он остался в памяти живым и здоровым.

Все необходимое для похорон подготовят специальные ритуальные службы, в этом помогут люди из больницы, где умерший будет находиться вплоть до самой церемонии.

По наиболее распространенному английскому обычаю людей не хоронят, а сжигают и пепел развеивают по ветру, как бы придают им вторую жизнь в виде цветов и растений. Это поверье англиканской церкви, но чтобы это осуществить, человек при жизни составляет завещание, в котором он должен указать, каким образом и где его должны похоронить или где развеять пепел.

Открытки о соболезновании и цветы приходят от всех, кто знал покойного, от всех родственников, соседей и сослуживцев. Цветы приносят на саму церемонию похорон, которая назначается спустя 9 дней после смерти согласно канонам англиканской церкви. В этот день собираются все родственники, которые десятилетиями не видели друг друга и уже забыли об их существовании, а также знакомые и соседи.

Сама церемония проходит в тихой обстановке, в специальном траурном зале при закрытых дверях и закрытом гробе, увешанном цветами. Священник читает молебен, оглашает желание покойного и некролог. Потом он говорит, что тело будет сожжено, пепел развеян. Люди встают почтить память минутой молчания и поют христианскую песню. Затем все выходят из зала и, немного пообщавшись, уезжают обедать в паб, который предварительно был заказан для этой церемонии. Еда, как правило, шведский стол, состоит из бутербродов, сухих закусочек, чая и сока, горячительные напитки приглашенные покупают за свой счет. Люди мило беседуют между собой и уже почти никто не вспоминает об умершем, некоторые даже смеются, обстановка непринужденная.

После трапезы большинство из них разъезжаются по домам и только самые близкие из них остаются, чтобы навестить родственников, которых не видели тысячу лет и посмотреть, как они живут, потому что это самый «удобный случай» встретиться. Жизнь так мимолетна, а англичанам не хватает времени на встречи друг с другом, они живут обособленно, встречаясь только по особым приятным, будь то свадьба, и неприятным случаям, как похороны.

Когда все разъезжаются, родственники остаются наедине со своим горем, постепенно приходя в сознание, и, осознавая, что же произошло, начинают новую жизнь, понимая невосполнимость потери.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com