Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исследование: Окрашивание волос вредно для здоровья

Исследование: Окрашивание волос вредно для здоровья

Ученые установили, что радикальное окрашивание волос может привести к серьезным кожным заболеваниям. Как известно, во время переходного возраста молодые люди и девушки стремятся к самовыражению, чем порой пугают собственных родителей. Желание детей проколоть нос, язык и другие части тела, а так же украсить себя татуировкой не всегда встречает отклик в сердцах любящих родителей.

Стремление окрасить шевелюру в радикальные цвет пугает их значительно меньше: ведь краска, в конце концов, смоется, волосы отрастут новые, так что процедура, как им кажется, не представляет особенной угрозы для здоровья.

Однако дерматологи утверждают обратно и призывают родителей и детей задуматься, настолько ли безвредна сомнительная краска для волос. Красители, которые помогают молодым людям стать зеленоволосыми, ярко-рыжими или малиновыми, могут привести к серьезной аллергической реакции.

Сегодня все больше и больше подростков страдают от последствий радикального окрашивания. Основная возрастная группа пострадавших - подростки 12-16 лет.

Причиной серьезных аллергических реакций - вещество, которое содержится в подобных красках: это пара-фенилендиамин (ПФД). Оно может вызывать воспаление кожи, в том числе сыпь, причем не только на коже головы, но и на лице.

Реакция может быть и еще более устрашающей: многие жертвы окрашивания столкнулись с тем, что их лицо распухло. При возникновении подобной реакции на компонент краски, необходимо срочно обратиться к врачу. Нередко жертвы окрашивания нуждаются в срочной госпитализации.

Не только дети подвержены негативному влиянию компонентов красок для волос. Ученые в Калифорнии еще в 2002 году установили связь между частым использованием краски для волос и раковыми заболеваниями.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день невозможно создать краску для волос, которая была бы безвредной для здоровья. Однако точных доказательств ученые пока предъявить не могут, так что подобные заявления на данный момент являются только домыслами.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 25.09.2007 #

Врядли эта новость остановит модниц. Некоторые женщины из-за постоянной раскраски-перекраски уже забыли природный цвет своих волос.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com