Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французские топ-менеджеры получают больше всех в Европе

Французские топ-менеджеры получают больше всех в Европе
По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией Hay Group, высшим руководителям французских компаний платят больше, чем их коллегам в других странах Европы, а генеральные директора в США получают значительно больше своих европейских коллег, сообщает газета Financial Times.

Французский генеральный директор в 2007 году получил в среднем 5,9 млн. евро, а глава британской компании чуть меньше - 5,85 млн. евро.

Выводы Hay Group могут оказаться сюрпризом для других консалтинговых фирм, которые проводят аналогичные исследования и традиционно ставят британцев на первое место в Европе. Однако Hay Group отметила, что в прошлом году оплата труда французских директоров увеличилась, благодаря вознаграждениям от долгосрочных программ стимулирования и более низким требованиям к показателям компаний.

В подсчетах общей суммы выплат Hay Group учитывала зарплату, бонусы, ожидаемое вознаграждение от долгосрочных программ стимулирования, которое привязано к показателям компании, и вероятность того, что компания достигнет плановых показателей, исчислявшуюся на основе достижений компании и ее акций.

В британских компаниях генеральные директора получают самую высокую зарплату, в среднем 1,4 млн. евро в год. Не исполнительные президенты компаний Британии тоже получают больше своих коллег в других европейских странах - в среднем 740 тысяч евро в год.

Однако обследование 50 крупнейших компаний Европы показало, что во Франции выплачивают самые высокие вознаграждения за программы стимулирования, которые в этой стране обычно в 2,7 раза выше зарплаты при среднем показателе по Европе 1,2.

Германские компании платят самые высокие годовые бонусы, но самые низкие вознаграждения по долгосрочным программам стимулирования, и в целом оплата труда генеральных директоров в Германии самая низкая в Европе, и такая же ситуация в Нидерландах.

Оплата труда генеральных директоров европейских компаний составляет в среднем около 5 млн. евро в год.

В США генеральным директорам платят в два с половиной раза больше, чем их европейским коллегам - в среднем 13 млн. евро в год, но в основном за счет бонусов и вознаграждений от долгосрочных программ. Средняя зарплата европейского директора, 1,3 млн. евро в год, превосходит зарплату его американского коллеги на 20%.

По данным Hay Group, самым высокооплачиваемым европейским директором стал в прошлом году глава Vodafone Эйран Сейрин (Arun Sarin), получивший 11,4 млн. евро, включая 6,6 млн. евро от долгосрочной программы. В США больше всех получил генеральный директор AT&T Эдвард Уайтакр (Edward Whiteacre) - 18,7 млн. евро, включая 12,2 млн. евро от долгосрочных программ.
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 28.01.2008 #

Уровень жизни в разных странах разный соответственно и зарплаты тоже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com