Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эмоциональное питание. Признанная проблема номер 1

Эмоциональное питание. Признанная проблема номер 1

Предположим, что у тебя уже выработались все возможные здоровые привычки. Ты ешь много овощей. Твой сон просто идеален. Ты тренируешь так часто, что твоя спортивная обувь изнашивается моментально. Вряд ли тебе уже может что-то помешать. Кое-что может - эмоциональное питание.

То, что пища может успокаивать, снижать тревожность, улучшать настроение, создавать ощущение комфорта, является объективной реальностью. Эмоциональное питание - это признанная проблема №1 в твоём здоровом образе жизни. Иногда мы едим по очень странным причинам. Плохой день на работе может вылиться в несколько пакетов чипсов дома на диване. После занятий спортом, почему бы ни выпить пива. Эмоциональное питание - распространённая проблема. Факт: 75% лишнего веса приходит из-за эмоционального или бессмысленного питания.

Не всегда легко обнаружить корень этих проблем (кто знает, почему у тебя весь дом завален пакетами из-под чипсов и шоколадок?), но ты можешь предпринять несколько вполне конкретных шагов:

1. Ты можешь частенько грешить эмоциональным питанием и даже не знать об этом. Задай себе несколько вопросов: часто ли я перекусываю без каких-либо причин - даже если я не совсем не хочу есть? Часто ли я оказываюсь перед холодильником и не понимаю зачем? Если возникает стрессовая ситуация, то я сразу начинаю есть всё, что попадается под руку? Набираю ли я вес, когда в моей жизни происходят какие-либо беспокойные события?

2. Будь в курсе опасного времени и ситуации. Приход с работы домой - это эмоциональное событие? Встреча с бывшим мужем/женой? В такие моменты ты начинаешь проявлять тягу к не совсем здоровой пищи? Чтобы это выяснить, необходимо отслеживать причины приёма пищи. К счастью, голод - наиболее частая причина. Но если есть и другие причины, то они, скорее всего, и станут тем временем, когда происходит позыв к эмоциональному питанию.

3. Основная причина эмоционального питания кроется гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. У тебя возникают проблемы на работе, дома, с мужем/женой? Тебе не нравится твоя каждодневная жизнь? Тебе пришлось пережить душевную травму, например, смерть близкого человека, развод, банкротство?

4. Воспользуйся дневником для составление общей картины того, как различные жизненные ситуации влияют на твоё питание и мотивацию. Попытайся определить вызывает ли жизненная ситуация позыв к эмоциональному питанию и как этот позыв устранить. Постарайся понять, как сделать так, чтобы эта жизненная проблема перестала вообще тебя беспокоить. Решай эти задачи планомерно и старайся работать с проблемами по очереди. Конечно, это займёт определённое время.

Причины эмоционального питания не так-то просто обнаружить и устранить. Однако игнорировать их может быть крайне опасно. Запомни одно - если ты не разберёшься со всеми проблемами, препятствующими твоему 100% здоровому образу жизни, то результат твоей диеты будет лишь временным.

Источник: medblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com