Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем разнообразить ассортимент домашней выпивки?

Чем разнообразить ассортимент домашней выпивки?
Отмечать праздник в шумной компании где-либо в заранее определенном ресторанчике – очень практично. Думать особо не надо, что предложили, то заказали. Съели, выпили, повеселились, расплатились и – по домам, в тихие уютные квартирки.

В домашних условиях проблем больше. Бедные хозяева торжества из кожи вон лезут, но стараются сделать вечер запоминающимся. Жалко их порой, но стремление вполне понятное.

Чем же мы стараемся гостей удивить? Обычно основная тяжесть ложится на натруженные руки генерала кухни – хозяйки праздника. У каждой есть свой фирменный рецепт горячей или холодной закуски, в добавление к которому именно сегодня должно быть еще что-то, чего ни разу и ни у кого не было.

Ну а напитки обычно стандартные, то, что в магазине есть. Для торжественного случая бутылки покрасивее можно подобрать с яркими этикетками, пусть взор порадуют какое-то время.

Но ведь и стандартный набор можно разнообразить. Помните? Глинтвейн, пунш, грог… Всем знакомые названия. Но всем ли они знакомы не понаслышке? Может, попробуете? Заодно и от хозяйки удар отведете. Она будет благодарна. Итак, поехали.

Пунш. Название пошло от индийского «панч», пять. Это значит, что в классическом пунше должно быть пять составляющих: ром, вино, мед, сахар, фруктовый сок. Но сегодня такой строгой рецептуры придерживаются далеко не все. В домашних условиях можно подобрать что-либо попроще.

В добавление к трем бутылкам красного вина потребуется поллитра воды, 200 граммов сахара, три столовых ложки черного чая, 5 гвоздичек и по одному очищенному лимону и апельсину.

Чай завариваем и настаиваем четверть часа. Сахар сыплем в кастрюлю и топим на очень слабом огне. В карамель заливаем красное вино и, через ситечко, чай. Кастрюлю держим на огне пока сахар полностью не растворится, затем добавляем специи и свежевыжатый сок лимона и апельсина. Накрываем крышкой и поджидаем, пока вся смесь не станет горячей.

Горячей, это значит максимально 80 градусов. Кипятить нельзя. Подогревать повторно тоже. Если не употребили до остывания, так тому и быть, пьем холодным. Можно еще больше упростить рецепт и вместо того, чтобы выжимать сок из фруктов, открыть пакет, купленный в магазине. Причем это не обязательно должны быть цитрусовые.

Глинтвейн. В вольном переводе с немецкого – раскаленное вино. То есть пить холодным не рекомендуется. Для приготовления потребуется бутылка красного сухого или полусухого вина, пара-тройка столовых ложек сахара, ломтик лимона или апельсина, десяток гвоздичек, пара палочек корицы и пряности.

Какие пряности? На свой вкус. Обычно это может быть анис, мёд, имбирь, чёрный и душистый перец, лавровый лист, кардамон. При желании добавьте яблоки, изюм, орехи. Не ограничивайте фантазию.

Вино довести почти до кипения, добавить все остальные ингредиенты и настоять минут 15-20. Также как и пунш, кипятить и подогревать нельзя. Пить горячим, вдыхая винные пары. Ну, почти ингаляция.

Крюшон. Под крюшоны обыкновенно используют стеклянные сосуды в виде миски или кувшина. Из миски можно разливать суповым ковшом. В сосуд выливаем бутылку не сухого шампанского, добавляем 200 граммов рубленного кубиками свежего ананаса, по 50 граммов ягод, каких найдете. Обычно это малина, клубника, ежевика. Зимой вполне сгодятся мороженные.

Напиток, прежде чем подавать к столу, настаиваем около двух часов. За это время ягоды и ананас впитают в себя алкоголь, а шампанское приобретет фруктовый вкус.

Грог. Напиток изобрели английские моряки. Люди простые, поэтому и рецепт прост. Главное – наличие рома. На часть рома потребуется две части воды. Не наоборот. Воду нагреваем, градусов эдак до 70, растворяем немного сахара, ломтик лимона и вливаем в раствор ром. Перемешиваем, разливаем. Вместо воды вполне подойдет чай.

Айриш кофе. Готовится по порциям. На дно подогретого стакана наливаем 30 миллилитров виски, добавляем одну-две ложки сахара. Можно перемешать, можно оставить на дне, не перемешивая. Сверху, стараясь не смешать слои, наливаем кофе. Третий слой – взбитые сливки.

Пробуйте. Думаю, вы останетесь довольны.
Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com