Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бабушки и внучки российской демократии

Бабушки и внучки российской демократии

У либералов, как всегда, случился скандал. Подноготная скандала в СПС, судя по всему, очень проста: Основным претендентом на третье место в списке СПС является бывший заместитель председателя правления благотворительного фонда "Открытая Россия" Ирина Ясина. Также рассматривалась кандидатура лидера молодежного движения "ДА!" Марии Гайдар, но против ее выдвижения резко выступил политтехнолог Антон Баков. Но дочь своего отца наглядно продемонстрировала, что как манипулятор он даст немало очков форы всяким провинциальным "умельцам".

В общем, девушка, примерив маску искреннего чувства, написала открытое письмо.

Я много раз озвучивала свое требование при личных встречах, но оно не было услышано.

Я требую оставить Андрея Сычева в покое.

Я требую прекратить вести за него блог и спекулировать на чувстве сострадания, которое мы все к нему испытываем.

Вы превратили его блог в помойку для ведения личных политических разборок.

Некоторые из вас прямо таки бравируют без стеснения своей лихой идеей с Сычевым, и, не задумываясь о том, что "с этим что то не так", хвастают в своем кругу прекрасным технологическим ходом - вести блог Сычева.

Утверждение, что Сычев "это человек, которого невозможно купить или запугать" звучит красиво, но вы знаете, что это не так.

Он не хочет и не может ни с кем бороться. И вам это прекрасно известно. Вся эта история сделала его угрюмым и замкнутым. Давление, которое он сейчас испытывает из-за ваших игр, вредит его здоровью, но вам его ни капельки не жалко. Вы медленно губите жизнь слабого и больного парня. Вы просто убиваете его.

Можно простить глупость, политические ошибки, но этого простить нельзя. Это плевок в лицо миллионам людей. Это нарушение моральных норм, которые разделяют все: левые, правые, верующие, агностики, атеисты ... ВСЕ!

Вы думаете, что отрезав СПС ноги, будет легче доползти до 7%?

Это не так. Куда не ползи, это будет политическая могила.

На этот раз - окончательная.

Я не хочу быть похороненной с ВАМИ в этой могиле.

Это не мой путь, и это не путь СПС.

Хотелось бы верить, что здравый смысл и порядочность восторжествуют и вы будете продолжать помогать семье Сычева , как вы это и делали изначально, не пытаясь заработать на этом сомнительные политические дивиденды.

Мария Гайдар

Тут уж кто бы спорил, с рядовым Сычевым вышло грязновато, и Марию Егоровну можно только похвалить как за исполнительское мастерство, так и за моральную ликвидацию одного из наиболее паскудных политических образований. Ну и приз "за волю к победе" тоже ее.

Однако что дальше?

А дальше в СПС заговорили о том, что теперь одним из претендентов на вхождение в первую тройку стала Мариэтта Чудакова, известный филолог и правозащитница. Об этом в эфире радио "Свобода" сообщил все тот же глава избирательного штаба СПС Антон Баков. Сама Чудакова в эфире радиостанции подтвердила, что ее кандидатура будет предложена предвыборному съезду партии.

"Мариэтта Чудакова известна как литературовед, исследователь творчества Михаила Булгакова. Также она написала книги о Юрии Олеше, Евгении Замятине, Михаиле Зощенко и других русских писателях советского периода. В советские времена она была близка к диссидентским кругам", пишет о ней Лента.ру.

А мы помним другой документ, под которым стоит подпись Мариэтты Чудаковой.

ПИСАТЕЛИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

"Известия" получили текст обращения к согражданам большой группы известных литераторов.
В нем говорится:

Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, - фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг?.. Нам некого было бы винить, кроме самих себя. Мы "жалостливо" умоляли после августовского путча не "мстить", нс "наказывать", не "запрещать", не "закрывать", не "заниматься поисками ведьм". Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми... К кому? К убийцам? Терпимыми... К чему? К фашизму?

И "ведьмы", а вернее - красно-коричневые оборотни, наглея от безнаказанности, оклеивали на глазах милиции стены своими ядовитыми листками, грязно оскорбляя народ, государство, его законных руководителей, сладострастно объясняя, как именно они будут всех нас вешать... Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?

Мы не призываем ни к мести, ни к жестокости, хотя скорбь о новых невинных жертвах и гнев к хладнокровных их палачам переполняет наши (как, наверное, и ваши) сердца. Но... хватит! Мы не можем позволить, чтобы судьба народа, судьба демократии и дальше зависела от воли кучки идеологических пройдох и политических авантюристов.

Мы должны на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали:

1. Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.
2. Все незаконные военизированные, а тем более вооруженные объединения и группы должны быть выявлены и разогнаны (с привлечением к уголовной ответственности, когда к этому обязывает закон).

3. Законодательство, предусматривающее жесткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, за призывы к насилию и жестокости, должно наконец заработать. Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны незамедлительно отстраняться от работы.

4. Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывавшие к насилию и являющиеся, на наш взгляд, одними из главных организаторов и виновников происшедшей трагедии (и потенциальными виновниками множества будущих), такие, как "День", "Правда", "Советская Россия", "Литературная Россия", а также телепрограмма "600 секунд" и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты.

5. Деятельность органов советской власти, отказавшихся подчиняться законной власти России, должна быть приостановлена.

6. Мы все сообща должны не допустить, чтобы суд над организаторами и участниками кровавой драмы в Москве не стал похожим на тот позорный фарс, который именуют "судом над ГКЧП".

7. Признать нелегитимными не только съезд народных депутатов и Верховный Совет, но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд).

История еще раз предоставила нам шанс сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности. Не упустим же такой шанс еще раз, как это было уже не однажды!

Алесь АДАМОВИЧ,
Анатолий АНАНЬЕВ,
Артем АНФИНОГЕНОВ,
Белла АХМАДУЛИНА,
Григорий БАКЛАНОВ,
Зорий БАЛАЯН,
Татьяна БЕК,
Александр БОРЩАГОВСКИЙ,
Василь БЫКОВ,
Борис ВАСИЛЬЕВ,
Александр ГЕЛЬМАН,
Даниил ГРАНИН,
Юрий ДАВЫДОВ,
Даниил ДАНИН,
Андрей ДЕМЕНТЬЕВ,
Михаил ДУДИН,
Александр ИВАНОВ,
Эдмунд ИОДКОВСКИЙ,
Римма КАЗАКОВА,
Сергей КАЛЕДИН,
Юрий КАРЯКИН, Яков КОСТЮКОВСКИЙ,
Татьяна КУЗОВЛЕВА,
Александр КУШНЕР,
Юрий ЛЕВИТАНСКИЙ,
академик Д.С. ЛИХАЧЕВ,
Юрий НАГИБИН,
Андрей НУЙКИН,
Булат ОКУДЖABA,
Валентин ОСКОЦКИЙ,
Григорий ПОЖЕНЯН,
Анатолий ПРИСТАВКИН,
Лев РАЗГОН,
Александр РЕКЕМЧУК,
Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ,
Владимир САВЕЛЬЕВ,
Василий СЕЛЮНИН,
Юрий ЧЕРНИЧЕНКО,
Андрей ЧЕРНОВ,
Мариэтта ЧУДАКОВА,
Михаил ЧУЛАКИ,
Виктор АСТАФЬЕВ.

Ну а для полноты картины предлагаем нашим читателям самим ознакомиться со статьей нашего автора Венцеслава Крыжа, опубликованной на ФОРУМе.мск ранее, и совсем не до этому случаю:

Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 24.09.2007 #

Марии Гайдар сделала себе неплохую рекламу на этом письме. Именно для этой цели оно и было написано. Надеюсь, что большинство людей это понимают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com