Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Английских фанатов в России разве что не посадят на карантин

Английских фанатов в России разве что не посадят на карантин
Московские чиновники придумали оригинальный способ совладать с наплывом британских футбольных болельщиков, которые приедут посмотреть последнюю игру чемпионата: максимально ограничить их в передвижении во время пребывания на российской земле.

Ожидается, что 21 мая на финал Лиги чемпионов прибудут до 50 тыс. британских фанатов. Дело в том, что в этом году в нем встретятся две очень популярные английские команды – "Челси" и "Манчестер Юнайтед", о чем во вторник в The Times писал Майкл Швиртц. Если учесть напряженную обстановку, сложившуюся в последние годы в российско-английских отношениях, сейчас не самое подходящее время для проведения этой игры в Москве.

Британские фанаты по большей части прилетят в Россию чартерными рейсами. По прибытии их сразу рассадят в 700 автобусов и 300 такси, сообщил представитель МВД Михаил Артамошкин.

Не ясно, должна ли эта мера уберечь британских фанатов от хулиганов из числа болельщиков шести московских команд, которые, по слухам, готовят нападения на англичан, или же, наоборот, – россиян от некоторых британцев, которые сами не прочь выпить и побуянить на зарубежных выездах.

Такси и автобусы доставят гостей на специальный перевалочный пункт рядом со стадионом, где их поместят на своего рода карантин. Артамошкин рассказал, что болельщиков будут держать в "специально подготовленном городке, где им обеспечат напитки и питание, а также покажут развлекательную программу. Там же они смогут купить сувениры".

Потом их отправят на стадион "Лужники", где, разумеется, будут приняты повышенные меры безопасности.

Кстати, Артамошкин сказал, что МВД внесло на рассмотрение закон, который позволит сотрудникам правоохранительных органов, как он выразился, применять к британским фанатам, которые не настроены на "сотрудничество", "инструменты принуждения".

После игры фанатов под охраной милиции снова рассадят в автобусы и другие транспортные средства, после чего доставят прямо в аэропорт, – чтобы кто-нибудь ненароком не сбежал город.

Российские чиновники, наслышанные об истории насилия в британском футболе, стремятся развести болельщиков двух клубов, поэтому их направят в разные аэропорты: фанаты ФК "Челси" прибудут в "Шереметьево" и "Внуково", а сторонники "Манчестера" – в Домодедово.

На сайте Министерства иностранных дел Великобритании появилась страничка с советами болельщикам, а в английском посольстве в Москве во время и сразу после игры будет работать круглосуточная горячая линия. В Москву приедут 18 офицеров полиции, в том числе 8 из Скотланд-Ярда. У 152 самых отъявленных английских хулиганов на время отберут паспорта, чтобы они не смогли попасть на матч.

В прошлом году нескольких подвыпивших британских фанатов, которые приехали на менее значимую игру, ограбили и жестоко избили. Представитель московской милиции Евгений Гильдеев возложил вину за это происшествие на самих фанатов, сказав, что они "сами спровоцировали конфликт".

Британские газеты скептически отзываются о приготовлениях к матчу, указывая в первую очередь на сам факт, что он пройдет в Москве. Едва ли от внимания болельщиков укрылось и то, что такие меры предпринимаются в их отношении даже несмотря на то, что ФК "Челси" владеет один из богатейших и самых влиятельных российских магнатов (или, как их называют, олигархов) – Роман Абрамович.

Один журналист из Times of London съязвил по поводу московской инфраструктуры. Он пишет, что "в Москве и ближайшем Подмосковье жилья по-прежнему не найти, но есть и хорошие новости: одна-две комнаты еще остались в Новгороде, который находится всего лишь в восьми часах езды на поезде от Москвы".

Место проведения финального матча Лиги чемпионов, по итогам которого определяется лучшая команда Европы, становится известно за несколько лет, и когда два года назад выбрали Москву, российские чиновники решили, что им удастся обеспечить выдачу большого количества виз, поскольку предполагали, что болельщики приедут из двух разных стран.

Никто не предполагал, что обе вышедшие в финал команды будут британскими, а единственному дипломатическому представительству России в Лондоне придется в сжатые сроки выдать почти 50 тыс. виз.

Чтобы облегчить эту процедуру, российский парламент принял законодательный акт, согласно которому британские фанаты смогут приехать в Россию без виз. Им потребуется всего три документа: паспорт, миграционная карта и действительный билет на матч.
Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com