Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проблемы в Южной Африке подстегнули спрос на золото и платину

Проблемы в Южной Африке подстегнули спрос на золото и платину
Золото и платина в четверг резко подорожали из-за перспектив дальнейших проблем с электроснабжением добывающих предприятий в Южной Африке.
По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, апрельский контракт на поставку золота вырос на $5, или на 0,6%, до $910 за тройскую унцию. Апрельский контракт на поставку платины взлетел на $33,40, или на 1,8%, до $1851,40 за тройскую унцию.
Мартовский контракт на поставку серебра взлетел на $0,225, или на 1,4%, до $16,775 за тройскую унцию. Мартовские фьючерсы на поставку меди закрылись с ростом на $0,145, или на 4,4%, на отметке $3,454 за фунт. Мартовский контракт на поставку палладия подорожал на $5, или на 1,2%, до $428,45 за тройскую унцию.

Перебои в подаче электроэнергии в Южной Африке, которая является крупнейшим производителем золота и платины в мире, представляют серьезную проблему для добывающих предприятий, работающих в стране.

По подсчетам компании AngloGold Ashanti Ltd. (AU), проблемы с электричеством приведут к сокращению объемов добычи золота примерно на 400 тыс. тройских унций в 2008 г. Это при условии, что в оставшийся период этого года проблем с электроснабжением больше не будет. В противном случае рынок недополучит еще больше золота.

Новые данные о состоянии американской экономики также подстегнули спрос на “желтый металл”. Как отмечают эксперты, анализ последних данных дает основания предполагать, что экономика США уже находится в состоянии рецессии. Еще одним свидетельством этого стали результаты январских розничных продаж. Начало года оказалось очень неблагоприятным для розничных компаний. Их январские сравнимые продажи, по оценке International Council of Shopping Centers, в среднем выросли всего на 0,5%.

На фоне этих факторов рост курса доллара не смог сдержать золото от подорожания. Доллар в четверг вырос по отношению к британскому фунту стерлингов и евро после того, как Банк Англии снизил ключевую процентную ставку. Индекс Dollar Index, который позволяет оценить стоимость американского доллара к корзине из шести основных валют, поднялся до 76,701.
По состоянию на среду 6 февраля, запасы золота сократились на 809 тройских унций и составили 7,6 млн. тройских унций. Запасы серебра увеличились на 600744 тройские унции и составили 135,4 млн. тройских унций. Запасы меди не изменились и остались на отметке 13978 коротких тонн.


Источник: k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com