Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открытое письмо Стива Джобса владельцам iPhone

Открытое письмо Стива Джобса владельцам iPhone

Я хлопал в ладоши, когда прочитал это.

В ответ на понижение цены iPhone множество пользователей, успевших первыми приобрести самый долгожданный телефон по цене в 599 долларов, направили свои жалобы в корпорацию Apple. Не удивительно, так как с начала продаж до понижения цены на 200 долларов прошло чуть менее двух месяцев.

Послания недовольных потребителей достигли цели. На официальном сайте Apple опубликовано открытое письмо Стива Джобса всем обладателям iPhone, купившим его до понижения цен. В своем заявлении глава корпорации обосновывает мотивацию понижения цены и предлагает покупателям частичное возмещение «убытка».

Снижение цены на целых 200 долларов объясняется тем, что Apple рассчитывает на увеличение продаж в периоды праздников. Ведь уже скоро грядет сезон предновогодних праздников и соответственно покупок подарков, а это время по статистике – самое продуктивное для корпорации Джобса. Но все же возможное увеличение прибыли в недалеком будущем уже обернулось проблемами. Акции корпорации упали в день оглашения новой ценовой политики и продолжали падать весь следующий день. Плюс ко всему, теперь самые лояльные клиенты корпорации, купившие устройство первыми, очень недовольны и требуют объяснений.

Чтобы смягчить гнев общественности, Стив Джобс в открытом письме акцентировал внимание на особенностях новых технологий, в частности – на том, что цены на новинки в сфере хай тек постоянно падают, и если ждать очередного понижения то в конце концов Вы просто ничего не приобретете.

В качестве же компенсации за «потерянные» 200 долларов, глава корпорации объявил о том, что всем, купившим iPhone по старой цене без скидок, будет предоставлен бонус для покупок в магазинах Apple в сумме 100 долларов. Удержит ли этот ход лояльных клиентов Apple, уже готовых разочароваться в любимой корпорации – покажет время.

Стив Джобс не перестает удивлять. Итак в чем же

Как пишет Джобс, ему пришло очень много писем негодования в связи с изменением цены на iPhone на $200. Поэтом они решили дать всем владельцам iPhone по $100, которые можно потратить в Apple Store. Детали всего этого мероприятия не известны но Джобс приказал "stay tuned".

Я особо расстроился после последнего Apple Event, т.к. ровно день назад я купил себе iPhone за $599. К счастью в штатах в таких случаях изменения цены, разницу компенсируют."

Источник: www.habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

XBit2710

комментирует материал 07.09.2007 #

Да но тот кто купил iphone за 600$, купил именно hiteck, а не бюджетную версию...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com