Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый алгоритм латает фотографии без швов

Новый алгоритм латает фотографии без швов

Цифровая фотография открыла совершенно новые возможности для редактирования изображений, включая такие, как заполнение пустот и замена ненужных частей на фотографиях. Новый алгоритм, разработанный Джеймсом Хейсом и Алексеем А. Эфросом (James Hayes, Alexei A. Efros) из университета Карнеги-Меллона, достраивает отсутствующие фрагменты фотографий, используя более миллиона изображений из Интернета.

Если вы хотите удалить какую-либо нежелательную часть фотографии — засвеченную область, тень, человека или какой-либо иной не вписывающийся объект, алгоритм решит эту задачу, достроив данное изображение несколькими способами, и предложит выбрать наиболее подходящий из них. Для этого не требуется, чтобы пользователь присваивал используемым фрагментам изображений категории, или указывал хоть какое-то направление поиска.

Чтобы «залатать дыру», алгоритм находит подходящие фрагменты, которые перестраиваются таким образом, чтобы дополнение выглядело семантически корректно, т.е. чтобы заплатка не противоречила остальным частям изображения. Хейс и Эфрос утверждают, что их алгоритм способен восстанавливать недостающие детали изображений, которые «должны там быть». Основной принцип существующих методов заполнения пустот заключается в том, что недостающие фрагменты создаются из частей этой же фотографии. Новый алгоритм уникален тем, что использует внешнюю базу, и тем, как он это делает.

Источник: www.diggreader.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com