Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков теряет заместителей

Лужков теряет заместителей

Первый заместитель мэра Москвы в городском правительстве Юрий Росляк может занять пост губернатора Рязанской области, утверждает газета "Твой день". Ранее ему прочили работу министра регионального развития России. Но теперь решено отправить Росляка на региональную работу, удалив c поста рязанского губернатора генерала Георгия Шпака, попавшего в опалу к "Единой России".

Источник газеты "Твой день" заявил изданию: "У Росляка за плечами колоссальный опыт работы, который ему в Рязани несомненно пригодится. Да и с точки зрения аппаратного веса он ничего не теряет - для него это хороший вариант".

Полномочия губернатора Шпака истекают только в марте 2008 года, но, возможно, он уйдет с поста раньше времени. Как выяснил ТД, замену генералу стали подыскивать еще в конце весны. По данным источника, уже в мае стало ясно, что Шпак уйдет досрочно. На его место задумали было поставить министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, но не решились снять его с министерского поста. Тогда выбор пал на Росляка.

Одним из признаков опалы губернатора Шпака стал "скандал с тапочками" - выяснилось, что личные нужды генерала и его семьи, в том числе расходы на приобретение домашних тапочек и банных халатов, оплачивались из областного бюджета и составили более семи миллионов рублей. Возможно, этот скандал был раскручен, чтобы принудить к отставке губернатора, который даже не был включен в предвыборные планы "Единой России" и уже не ожидает согласия президента на продление своих полномочий после марта 2008 года.

Как пишет Агентство национальных новостей, "спасительной соломинкой для Шпака могли стать успехи области в выполнении нацпроектов. Но ни свинокомплекс на 150 тысяч голов, который рассчитан на поставку 20 тысяч тонн мяса в год, ни обещанные шесть ферм на 200 тысяч коров каждая, скорее всего, не спасут губернатора".

Напомним, что возможное удаление из Москвы Росляка - это не первая инициатива Кремля по назначению высокопоставленных чиновников столичной администрации в провинции. В августе 2005 года вице-мэр Валерий Шанцев был переведен в губернаторы Нижегородской области. В ноябре того же года президент России Владимир Путин назначил губернатором Ивановской области Михаила Меня - ранее заместителя мэра в правительстве Москвы, курировавшего там межрегиональные связи, национальную политику, спорт и религиозную проблематику.

Информация о возможном удалении Росляка с поста руководителя комплекса экономической политики и развития Москвы появлялась еще в июле, когда высказывалась версия о возможных перестановках в команде Лужкова. Вместе с тем во вторник агентству "Интерфакс" сообщили в Правительстве Москвы, что Юрий Росляк назначен председателем специальной рабочей группы, которая займется наблюдением за разработкой стратегии развития Москвы до 2025 года. В рабочую группу, созданную под началом Росляка, войдут другие первые заместители мэра в правительстве Москвы, а именно Пётр Бирюков, Владимир Ресин и Людмила Швецова, а также руководители ряда городских департаментов и комитетов.

Источник: www.burocrats.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 22.08.2007 #

На войне как на войне.... Потери неизбежны...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com