Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кинокритики выбрали лучший российский фильм

Кинокритики выбрали лучший российский фильм
На десятой церемонии вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" лучшим российским фильмом 2007 года признан "Груз 200" Алексея Балабанова. Объявление призеров и вручение наград состоялось в понедельник 21 января в московском Доме кино, сообщает РИА Новости.

Приз "лучшая режиссерская работа" получила Кира Муратова за картину "Два в одном". В этой номинации она обошла "Груз 200", а также фильм Александра Сокурова "Александра" и "Простые вещи" Алексея Попогребского.

Однако актеры, снявщиеся в картине "Простые вещи", были отмечены в других номинациях: исполнителем лучшей мужской роли признали Сергея Пускепалиса, а приз за лучшую мужскую роль второго плана получил Леонид Броневой. Получая награду, Броневой заметил, что справедливее было бы отдать приз Александру Абдулову посмертно за роль в фильме "Артистка".

Исполнительницей лучшей женской роли признали Галину Вишневскую (фильм "Александра"). Сыгравшая в картине певица на церемонии отсутствовала. Приз ей вручат позже, пообещал вице-президент Гильдии киноведов и кинокритиков Леонид Павлючик.

Лучшим сценаристом назван Александр Минадзе. Фильм по его сценарию "Отрыв" стал первым также в номинации "Лучший фильм-дебют".

Лучший зарубежный фильм, по мнению кинокритиков - "4 месяца, 3 недели и 2 дня" румынского режиссера Кристиана Мунджиу. Этот фильм ранее был отмечен "Золотой пальмовой ветвью" на Каннском кинофестивале в 2007 году.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

glyhoi

комментирует материал 09.08.2008 #

Не много смущает слово \"Цензура\"Но то что на киноэкране в первую очередь для молодого поколения не хватает простых добрых фильмов я с этим полностью согласен!А все эти ментовские и цвета нации и тому подобное просто какой то ужас низкопробный.Сейчас конечно труднее бороться с рейтингами зарубежных фильмов.там и качество сьёмок совсем другое и масштабность.Но делать фильмы для себя и для своей нравственной позиции я думаю мы обязаны.А так их то фильмов произведено один два те которые можно посмотреть лет так через десять.Даже не знаю существует ли сейчас десткие киностудии или нет.

user avatar
glyhoi

комментирует материал 10.08.2008 #

Чёрт побери предидущий коментарий был отправлен к статье о Говорухине!А попал сюда!Дико извеняюсь!За енти недоработки мудераторов!

user avatar
glyhoi

комментирует материал 10.08.2008 #

Ну а если по этой статье.То фильм Балобанова конечно же не плох.Но это не тот фильм который можно смотреть по несколько раз хотя бы в промежутке двух трёх годов.Как обычно эти умники выбирают не по тому что обыкновенный потребитель мог бы хавать на протяжение нескольких годов,а так что бы скушал и сразу наелся на всю жизнь!

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 11.08.2008 #

Специально для Алексея Попогребского и Сергея Пускепалиса стоило бы ввести номинацию \"самая смешная фамилия\". )

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 11.08.2008 #

Все равно люблю фильм Груз-200. Только боюсь, что на просмотр его я созрею не раньше чем через пару годиков.

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 11.08.2008 #

Ни один из этих фильмов не смотрел, да и не хочу. Пойду лучше старьё какое-нибудь посмотрю или по спутник.тарелке каналы попереключаю - их там у меня тысячи и многие взломаны.

user avatar
natamilaja

комментирует материал 17.09.2008 #

Фильм так то нормальный..но не очень реалистичный

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com