Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какую обувь стоит носить зимой тем, кто работает в офисе

Какую обувь стоит носить зимой тем, кто работает в офисе

С наступлением холодов перед офисными работниками, будь то солидный начальник или кокетка-секретарша, встает один и тот же вопрос - о сменной обуви. Париться в сапогах на меху весь рабочий день и неохота, и неполезно. О том, как выглядеть модно и прилично, чувствовать себя комфортно да еще увязать обувной вопрос с карьерным, размышляет обозреватель "Недели" Лидия Шамина.

Мокасины или кроссовки?

Мужчинам, выбирающим себе легкую сменную обувь, прежде всего надо забыть понятие "донашивать старое". Стоптанные каблуки у подчиненного начальнику доверия не внушают - как, впрочем, и чересчур навороченные туфли.

Если хотите произвести благоприятное впечатление, потратьтесь на новые, нейтрального вида и цвета классические мокасины - и нога будет отдыхать весь день, и следующий весенний сезон будет с чего начать - с удобных, уже разношенных башмаков. Летние, из светлой кожи туфли на шнурках, да еще с перфорацией не подходят ни в коем случае: с костюмом из плотной ткани и утепленными носками, они выглядят нелепо.

Вариант с кроссовками выглядит приличнее, но и тут следует избегать слишком ярких цветов и блестящих деталей. Модные лаковые остроносые туфли не годятся также - выглядят этакими пижонами в обстановке "битвы за урожай", будь то банк или редакция газеты.

Лодочки или балетки?

У дам проблем еще больше. Оглядывая вас, что называется, с ног до головы, коллеги машинально обращают внимание на состояние обуви и составляют мнение не только о вас как о приятном/неприятном сослуживце, но даже о степени вашего профессионализма (что на первый взгляд парадоксально, но, как показывает жизнь, неожиданно верно и работает на ваш имидж).

Скромные лодочки темного цвета - вариант идеальный как с юбкой, так и с брюками. Лучше выбирать обувь из мягкой кожи - даже если вы всю дорогу торчите за компьютером, нога так же требует комфорта, как если бы вы день-деньской стояли за прилавком.

Альтернатива - аккуратные балетки. Это выбор барышень, стремящихся сделать головокружительную карьеру.

Стилеты или ботильоны?

Для особ амбициозных принципиально важен вопрос высоты каблука - тут надо учитывать, кто у вас начальник.

Если это начальница, да еще носящая немыслимой высоты стилеты, - не стоит соревноваться с ней, уступите хотя бы на пару сантиметров: вот увидите, она оценит это, подметив в вас дельного работника.

Иное дело начальник-мужчина. Входя в его кабинет легкой деловой походкой, вы - это же очевидно - готовы взять любые высоты, так что он, бедолага, проникшись сочувствием (на таких-то каблучищах - и так старается!), если не повысит вам зарплату, то уж точно не перегрузит лишней работой.

Если нет желания переобуваться, а на улице не так холодно - невысокие ботильоны из тонкой кожи или нубука вполне уместны в служебных кабинетах. В конце концов, ботильоны тоже бывают чудо как элегантны и изящны.

Чулки потоньше или потолще?

Все зависит от стиля. Если служебный дресс-код позволяет колесить по служебным коридорам в джинсах и кроссовках - пожалуйста, только забудьте о моделях в "сеточку" и с гигантскими золотыми D&G (если вы, конечно, не труженица гламурного фронта).

Полностью исключены (с точки зрения хорошего вкуса) слишком высокие платформы (тогда как платформа скрытая сообщает некоторую интригу), мюли без задников и босоножки - с открытыми носами и пятками, на танкетке и с ремешками вокруг щиколотки.

Как правило, в холода редко кто носит чулки тонкой летней плотности в 20 ден. Когда толстые темные носы и пятки категории 60 ден, да еще с шерстяными добавками или, что выглядит еще вульгарнее, ажурные выглядывают из-под светлой или яркой, а то и с цветами, бантами и золотыми деталями (ни в коем случае!) летней обуви - вид какой-то совсем уж неопрятный. А если к этому еще теплый свитер, юбка из плотной ткани - даме с хорошим вкусом и в голову не придут подобные сочетания.

Невероятно плохо смотрятся также черные чулки с туфлями любого цвета, кроме черного. Нет, на сцене, с лаковыми алыми или зелеными модельными туфлями от какого-нибудь Zanotti, это вполне себе эффектно. Но только после работы, мадам.

 

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

ну насчёт обуви .не стоит беспокоится тапочка подходят в самы раз)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com