Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш поддержал генетически модифицированное зерно

Джордж Буш поддержал генетически модифицированное зерно
Президент США Джордж Буш (George W. Bush) усилил давление на Европейский союз и правительства других стран, с тем, чтобы они сняли ограничения на генетически модифицированное зерно с целью облегчить мировой кризис поставок продовольствия. Об этом в пятницу 2 мая сообщила британская газета Financial Times.

По словам американского президента, использование такого зерна позволит частично разрешить кризис поставок продовольствия, который уж охватил некоторые регионы в мире, поскольку оно имеет высокую урожайность и устойчиво к засухам и заболеваниям. “Это зерно безопасно”, - заявил Джордж Буш.

По сведениям FT, это заявление прозвучало в рамках предложения Буша затратить на помощь развивающимся странам продовольствием на еще $770 млн., помимо $200 млн. срочной помощи, объявленных две недели назад. Если Конгресс одобрит это предложение, то общая сумма средств, выделяемых США на эти цели, достигнет $2,3 млрд.

Для сравнения, в прошлом году на оказание продовольственной помощи 78 развивающимся странам Соединенные Штаты затратили $2,1 млрд. “Мы отчетливо заявляем всему миру: в ближайшие Америка возглавит борьбу с голодом”, - сказал Джордж Буш.

По данным Белого Дома, ВВвиду роста спроса в развивающихся странах и засухи в Австралии и других странах в течение года цены на продовольствие во всем мире выросли на 43%. Ввиду этого возникли перебои с поставками продовольствия во многих странах от Гаити до Филиппин. Однако официальные лица в США отрицают критику, что цены на зерно выросли из-за их поддержки идеи изготовления этанола из зерновых. По их словам, использование зерна для производства этанола отразилось на увеличении цен на продовольствие лишь на 2-3%, и на треть – на росте цен на зерно. Однако, в то же время, они признали, что необходимо искать другие альтернативные источники этанола, чтобы снизить давления на поставки зерна. США выделяют $1 млрд. на исследование возможности использования для этой цели трав, опилок и сельскохозяйственных отходов.

По словам помощника президента США по вопросам национальной безопасности в сфере международных экономических вопросов Дэна Прайса (Dan Price), генетически модифицированное зерно позволит бедным странам получать больший урожай, но ограничения со стороны Европы и других стран приводят к снижению инвестиций в такое зерно.
Источник: k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com