Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Der Spiegel: как восточные мигранты выдают насильно замуж своих \"европеизировавшихся\" дочерей

Der Spiegel: как восточные мигранты выдают насильно замуж своих \"европеизировавшихся\" дочерей

С наступлением отпускного сезона в Германии все больше молодых мигранток с Ближнего Востока просят спасти их от "насильственной выдачи замуж". Родители девушек отправляют своих дочерей в Турцию, Ливан или Косово якобы на отдых. Там их поджидает муж, о чем девушки не подозревают. Процесс выдачи замуж всегда происходит по одному и тому же сценарию.

Дочка из семьи восточных мигрантов закончила школу, или родители увидели ее с приятелем, и в этот момент родители принимают решение организовать свадьбу поневоле. Девушке говорят, что в Турцию ее отправляют на отдых. Ничего не подозревающая девушка узнает о запланированной помолвке только перед отъездом, пишет Spiegel.

Все чаще свадьбы происходят при мощном давлении на невест, с угрозами и применением физической силы. В германо-турецкой организации Papatya, помогающей женщинам, в этом году нашли защиту от собственных семей уже 40 молодых мигранток. "У нас все забито, да и в домах, где мы размещаем женщин, тоже. Незадолго до и сразу после летних каникул в спасении нуждается особенно много девушек и женщин", - говорят в организации.

17-летнюю курдянку из Нойкельна (район в Берлине) родители решили во время летнего отдыха насильно выдать дочь замуж в Турции. Девушка привлекла внимание знакомых, которые посоветовали ей обратиться в специальный организацию, оказывающую помощь женщинам Hatun und Can. Однако было уже поздно. (полный текст на сайте InoPress.ru.)

Родители 20-летней Озлем хотят выдать дочку замуж в Турции за неизвестного ей человека. Она приехала из Западной Германии. Озлем не удалось переубедить свою семью. На нее стали давить все сильнее и угрожать. Наконец, молодой женщине удалось убежать. Она нашла временное убежище в центре помощи женщинам Papatya. Сейчас они занимаются тем, чтобы замести ее следы.

Многие девушки, отчаявшись, надеются найти убежище в медицинских клиниках. Они просят сотрудников гуманитарных организаций по оказанию помощи выдать себя за немецких врачей и прислать родителям письмо о том, что их дочери предстоит операция по удалению аппендицита. Ложное пребывание в клинике вместо поездки в Турцию: для многих - это последняя надежда.

Несколько недель назад сотрудница Hatun und Can привезла из Мюнхена одну девушку. С ней был только полиэтиленовый пакет. До этого на электронный адрес организации пришло письмо: "Я не могу рассказать многого. Только то, что моя жизнь под угрозой". Ее должны были насильно выдать замуж. Сотрудники организации проводили девушку в полицию.

Если так называемый "заказчик" невесты находится в Германии и свадьба поневоле организуется в Германии, то невесты прибывают из Турции. Сотрудница центра Hatun und Can Бекер рассказала о недавнем случае: один мужчина в Берлине, женатый на турчанке, захотел получить вторую жену со своей родины. "Он заплатил семье невесты 50 тысяч евро - которой он, конечно, не сказал, что в Германии у него уже есть одна жена", - говорит Бекер.

Обряд бракосочетания этой пары проводил имам в Турции, затем по туристической визе она приехала к нему в Берлин. В Германии он запер вторую жену в подвале, он бил ее, в результате чего женщина потеряла ребенка.

Однажды ей удалось сбежать в Западную Германию, рассказывает Бекер. "Она села в поезд и заперлась в туалете, потому что у нее не было билета". После того, как она вышла из вагона, на платформе она рассказала о своем несчастье одной турецкой семьей, которая затем и приняла ее.

Генеральная прокуратура проводит следствие против того мужчины. Но женщина больше не может вернуться в Турцию к своей семье, которая продала ее. Они больше не могут вернуть деньги обратно. А это значит, что она до сих пор "продана", говорит Бекер. Единственный выход для нее - это попасть в Турции в убежище для женщин, которые подвергаются насилию. Поскольку срок действия ее германской визы истек и она живет здесь незаконно.

Более точных сведений о количестве женщин, насильно выданных замуж, нет. Есть только оценки. Каждый год более тысячи женщин и девушек в Германии становятся жертвами - и масштабы этой проблемы растут, констатирует Spiegel. В организацию Terre des Femmes за последние два года обратились в два раза больше женщин, чем в предыдущие годы. Число тех, над кем нависла угроза быть вывезенным за границу, растет с приближением летних каникул.

Чтобы оказать сопротивление этой тенденции, "очень важно лучше обучать сотрудников по делам молодежи", считает Бемеке, сотрудница Terre des Femmes. Она рассказывает о 13-летней девушке, которая обратилась в местное управление по делам молодежи, потому что боялась, что ее насильно выдадут замуж.

Сначала сотрудники ей поверили, потом ее мама уговорила ее вернуться в семью. Через несколько дней ситуация вновь обострилась. Девушка снова попросила о помощи. Там это обращение списали на трудности подросткового возраста и оставили девочку без помощи. Через два дня ее отправили в Турцию. "А в таком случае мы уже бессильны", - говорит Бемеке.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Alisaaliska

комментирует материал 10.08.2007 #

Я не понимаю какие должны быть родители, чтобы отправить дочь неизвестно куда и к кому, чтобы выдать замуж... Живут в Европе, почему бы не выдать там дочь замуж и все будут счастливы. А насильно отправлять куда-то... Кошмар.

user avatar
Parvenu

комментирует материал 19.09.2007 #

Кошмар какой-то... То операции какие-то свом дочерям незаконные и опасные для жизни делают, то зам уж продают, точно племенную скотину...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com