Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брань и окурки на асфальте в Приморье объявлены вне закона

Брань и окурки на асфальте в Приморье объявлены вне закона

Власти Уссурийска установили высокие штрафы для тех, кто мусорит на улицах. Всего за несколько месяцев нарушители перевели в местную казну два миллиона рублей.

Курить в скверах, на улицах и в парках пока еще можно, бросать окурки мимо урны уже категорически нельзя. В приморском городе Уссурийск теперь за этим строго следит милиция. Оставил после себя мусор — значит нарушил общественный порядок.

Неосторожное обращение с сигаретой обернулось составлением протокола. Теперь отвечать придется по всей строгости местного закона. Задержанный дает показания, но своей вины не признает.

Андрей Ганич: «Но вы сами шли по улице, вы где-нибудь видели там урну? Я — нет».

Урн для мусора, отвечают власти, в городе хватает. И потому штрафы выписываются щедро — по несколько десятков в день. Дальше путь на административную комиссию. Она определяет степень вины человека и назначает ему наказание.

«По каким причинам нарушаете?» — спрашивает судья.

«Я просто действительно не знала, что существует такая статья. Это произошло машинально», — оправдывается правонарушитель.

Стоимость брошенного окурка колеблется от двух до пяти тысяч рублей. Как правило, на первый раз штраф назначается минимальный. Впрочем, повторно сюда редко кто приходит.

Владимир Ивус, член административной комиссии: «Если человек один раз побывал на заседании административной комиссии и ответил за то, что он бросил окурок или бутылку, то по второму разу, как правило, он уже не привлекается. Больше того, он уже сам проводит разъяснительную работу с жителями о том, что так делать нельзя».

В кабинет, где заседает административная комиссия, не зарастает народная тропа. С начала года составлено около двух тысяч протоколов, казна получила доход более двух миллионов штрафных рублей. Между тем, на улицах стало заметно чище.

В Уссурийске развернулась настоящая борьба не только за чистоту города, но и за чистоту русского языка. Теперь наравне с мусором любое неосторожно брошенное по ходу нецензурное слово так же считается нарушением правил общественного порядка. Наказывают за это строго, таким же штрафом на внушительную сумму.

Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

deaddolpin

комментирует материал 03.05.2008 #

За то что мусорят - штрафовать надо, это факт. Вот только урны должны быть на каждом углу, тогда указ будет максимально справедливым.

user avatar
reporter

отвечает deaddolpin на комментарий 03.05.2008 #

В европейских странах, кстати, мусорные урны на каждом углу не стоят, их надо поискать и тем не менее там улицы городов необыкновенно чисты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com