Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бадри Патаркацишвили призвал к давлению на власти Грузии

Бадри Патаркацишвили призвал к давлению на власти Грузии
Бизнесмен Бадри Патаркацишвили призвал "дружественные Грузии страны и международное сообщество оказать воздействие на власти Грузии с целью отмены чрезвычайного положения в стране". Об этом говорится в сообщении, обнародованном сегодня в Тбилиси пресс-службой Патаркацишвили.

В нем содержится также призыв к международному сообществу "вынудить власти Грузии прекратить все уголовные дела, возбужденные по политическим мотивам" в отношении участников и организаторов акций протеста оппозиции. Он также требует "восстановления работы всех телерадиокомпаний Грузии в нормальном режиме, предоставления кандидатам в президенты равных условий в подготовке и проведении выборов 5 января 2008 года и обеспечения широкого представительства международных наблюдателей на всех стадиях до и в период выборов 5 января".

Находящийся с 3 ноября за пределами Грузии, 52-летний Патаркацишвили подтвердил свое решение баллотироваться в президенты. Но вместе с тем он заявил, что "в случае победы на выборах сразу же выступит с инициативой проведения референдума о преобразовании президентской республики в парламентскую" (т.е. упразднения поста президента). Он также отмечает, что "если оппозиция в Грузии сможет договориться о выдвижении единого кандидата на пост президента, то тогда он готов снять свою кандидатуру".

Национальный Совет 10 оппозиционных партий, являющийся радикальной оппозицией, намерен выдвинуть единого кандидата на пост президента. Вместе с этим лидер крупнейшей умеренно- оппозиционной партии "Новые правые" (имеет фракцию в парламенте) депутат Давид Гамкрелидзе и ряд других деятелей оппозиции также заявили о решении баллотироваться в президенты.

По законам Грузии, гражданин страны, подозреваемый в каких- то противоправных действиях, имеет право баллотироваться в президенты, но лишается этого права, если суд уже признал его виновным. 9 ноября Генпрокуратура объявила Патаркацишвили "подозреваемым в заговоре с целью свержения конституционных органов госвласти в Грузии" и сообщила, что "проведет все предусмотренные законом процессуальные мероприятия по вызову Патаркацишвили в следственные органы и допроса", напоминает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 12.11.2007 #

Михаил Саакашвили из американского консульства не вылазиет, чуть ли не ночует там. А других \"настоящих друзей\" у грузии похоже нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com