Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аферист, находящийся в тюрьме, выманивал деньги у граждан

Аферист, находящийся в тюрьме, выманивал деньги у граждан
Прокуратурой Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении группы телефонных мошенников, которые под видом сотрудников спецслужб выманивали деньги у доверчивых граждан.

Заместитель прокурора города Валерий Чернобровкин рассказал, что организатор преступной группы звонил по мобильному телефону в квартиры и, представляясь сотрудником милиции, сообщал потерпевшим, что их сын или внук задержан за совершение преступления или серьезное ДТП. Затем, срываясь на крик, от имени "задержанного" просил родственников помочь.

По данным прокуратуры, за "помощь", оказанную при прекращении уголовного преследования, мошенник просил определенную сумму. В это время, не прекращая разговора с потерпевшими, мошенник по второму телефону информировал своего сообщника о том, по какому адресу и какую сумму тот должен забрать.

Испугавшиеся за своих родственников люди отдавали неизвестным лицам деньги и узнавали о том, что стали жертвами аферистов, лишь после того, как созванивались со своими сыновьями.

В прокуратуре отметили, что преступники действовали в нескольких городах Западной Сибири. Организатор аферы, отбывая наказание в одной из колоний Новосибирска, звонил в Барнаул, Кемерово и ряд других сибирских городов со своего мобильного телефона. Его подельники в разных городах, выезжавшие за деньгами к обманутым людям, были его приятелями, которые большую часть отнятых денег переводили своему руководителю на сберкнижку.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com