Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Веселящий газ увеличивает риск пневмонии и лихорадки

Веселящий газ увеличивает риск пневмонии и лихорадки

Обезболивающее средство, используемое в медицине более 200 лет, увеличивает вероятность заболевания пневмонией, лихорадкой и послеоперационными инфекциями, сообщает Guardian.

Закись азота или веселящий газ используется в качестве обезболивающего средства с конца XVIII в. Австралийские ученые решили выяснить, не приводит ли использование веселящего газа при анестезии к серьезным последствиям для здоровья.

Исследования проводились под руководством доктора Пола Майлса (Paul Myles) из госпиталя Альфреда в Мельбурне, Австралия. В ходе исследования наблюдались около 7 тыс. пациентов из различных клиник Австралии, Великобритании и Азии. В результате удалось обнаружить, что для пациентов, которые не получали закись азота в качестве обезболивающего, вероятность заболеть впоследствии пневмонией была на 50% меньше, а лихорадкой и послеоперационными инфекциями – уменьшалась на 20-30%.

Представитель Королевского колледжа анестезиологов заявил, что в свете полученных результатов использование этого препарата будет приостановлено. Закись азота влияет на многие процессы в организме. К числу вредных побочных эффектов относятся торможение синтеза клеточной ДНК, нарушение метаболизма витамина B12 и фолиевой кислоты, играющей важную роль при заживлении ран. Веселящий газ также затрагивает костный мозг и центральную нервную систему, последствия такого воздействия остаются неизвестными.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com