Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбой в системе Skype затронул 220 млн пользователей по всему миру

Сбой в системе Skype затронул 220 млн пользователей по всему миру
По сообщению администрации сервиса Skype, сбой в системе интернет-телефонии, имевший место на прошлой неделе, затронул 220 млн человек по всему миру. В минувшее воскресенье в компании сообщили, что работоспособность системы полностью восстановлена.

На прошлой же неделе практически все пользователи Skype в течении нескольких дней не могли войти в систему из-за того, что на серверах Skype произошла ошибка.

О природе самой ошибке технический директор Skype Курт Сауэр говорит довольно туманно. "Мы почти закончили восстановление. Skype стабилизируется, но это займет несколько часов. Сбой же был вызван уникальным сочетанием обстоятельств, природа которых пока не совсем ясна" - сказал Сауэр. В то же время вероятность хакерской атаки он исключает.

Инженеры компании говорят, что в процессе анализа серверного ПО была обнаружена ошибка, которая присутствует в сервисе с 2003 года, однако не совсем понятно почему она проявилась спустя лишь 4 года.

Точную информацию о сбое в системе не приводят, однако сторонние специалисты говорят, что возможно сеть Skype просто не смогла справиться с потоком одномоментно звонивших пользователей. Сама технология является пиринговой (peer-to-peer), однако маршрутизация звонком проходит через центральный сервер, который в случае высокой загрузки может передать функции маршрутизации подчиненным машинам, расположенным по всему миру.

"Существует вероятность того, что сеть Skype просто не была достаточно подготовлена для восстановления после сбоев, поэтому ошибка в программном обеспечении вызвала несколько дней простоя" - предполагает аналитик компании Ovum Марк Мейн.

В Gartner соглашаются с коллегами, но добавляют, что узловая технология, используемая в Skype, вероятнее всего подверглась воздействию ошибки маршрутизации вызов в следствии их большого потока.

Напомним, что система Skype была куплена интернет-аукционом Ebay два года назад за 2,6 млрд долларов.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com