Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые богатые люди Латвии - русскоязычные банкиры

Самые богатые люди Латвии - русскоязычные банкиры
Большинство в десятке самых богатых людей Латвии составляют русскоязычные банкиры и предприниматели. И только три места в этом топе принадлежат латышам.

Список ста самых богатых людей Латвии опубликовал местный журнал "Пастайга".

Первое место в рейтинге занимает банкир Виктор Красовицкий – владелец акций крупнейшего в стране банка "Парекс". Он возглавляет этот список уже второй год подряд. Состояние банкира, по оценке журнала, составляет сейчас примерно $400 млн.

В 1991 году Красовицкий вместе с совладельцем банка Валерием Каргиным открыли первый на территории Советского Союза пункт обмена валюты на Рижском железнодорожном вокзале. В 2001 году "обменник" был закрыт, а за кассой сидел сам Виктор Красовицкий и лично менял доллары на латы.

На втором месте находится банкир и совладелец латвийского банка "Айзкрауклес" Олег Филь - $226, третий - совладелец того же банка Эрнестс Бернис с $220 млн.

Вышеупомянутый банкир Валерий Каргин на четвертом месте. В свое время он считался самым богатым человеком Латвии, но развод и раздел имущества пробил серьезную брешь в личной казне миллионера. Его супруга Татьяна Каргина отсудила у бывшего мужа столько денег, что ныне соседствует рядом в списке с ним на пятом месте. На сегодня состояние каждого из них оценивается в $210 млн.

Также в рейтинге присутствуют акционер банка "Риетуму" Леонид Эстеркин (6-е место - $200 млн), владелец самой дорогой недвижимости в Латвии, вернувшийся на родину из эмиграции Юстс Карлсонс (7-е место), владелец металлургического предприятия "Лиепаяс металургс" Сергей Захарьин (8-е место), акционер того же металлургического предприятия Киров Липман (9-е место).

Замыкают же десятку самых богатых людей Латвии второй крупнейший совладелец банка "Риетуму" и один из самых видных представителей еврейских организаций прибалтийской республики Аркадий Сухаренко, телекоммуникационный бизнесмен Петерис Шмидре и владелец "Траста комерцбанка" Игорь Буймистер.

В полной сотне, представленной изданием, не менее 40% занимают представители местной русскоязычной общины. По материалам газеты "Известия".
Источник: luxury-info.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com