Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РЖД готовятся возить пассажиров вместе с их машинами

РЖД готовятся возить пассажиров вместе с их машинами

Вчера президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин предложил свой способ сокращения автомобильных очередей на российско-финской границе. По его мнению, ускорить ее прохождение можно будет, воспользовавшись специальными железнодорожными составами для одновременной перевозки пассажиров и их автомобилей. Подобная услуга уже существует во многих странах и скорее всего будет пользоваться спросом и в России, считают эксперты.

РЖД рассматривают возможность организации перевозок пассажиров с легковыми автомобилями между Россией и Финляндией на специальных железнодорожных платформах, сообщил вчера Владимир Якунин, находясь в Петербурге. По его словам, для реализации проекта понадобится внести изменения в конструкцию железнодорожных платформ. В таком случае пассажиры, направляющиеся, например, из Санкт-Петербурга или Москвы в Хельсинки, могли бы двигаться со своими автомобилями, избежав таким образом ожидания на автомобильных погранпереходах, говорит глава РЖД.

В пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) сообщили, что приветст­вуют инициативу РЖД. В СЗТУ считают, что железнодорожный транспорт сейчас недостаточно используется для перевозок между Россией и Финляндией. Тем не менее на серьезное сокращение очередей в случае введения новой услуги РЖД таможенники не рассчитывают. Возможно, предложение РЖД заинтересует тех граждан, которые зарабатывают на перевозках подержанных автомобилей из Финляндии в Россию, предположили в управлении.

Идея РЖД не нова, подобные поезда курсируют во многих странах и в той же Финляндии, говорит заместитель генерального директора группы «Евросиб» Михаил Свердлов. Между тем, по его мнению, услуга будет пользоваться спросом, учитывая состояние российских дорог, особенно в зимний период, когда отмечается пик поездок в Финляндию.

«Все будет зависеть от цены, — добавляет вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. — Если она не окажется заоблачной, услуга будет пользоваться спросом, особенно среди жителей Москвы, которым достаточно долго нужно ехать по российским дорогам». При этом он отмечает, что в последние годы растет число поездок из России в Финляндию на личном транспорте. Причем многие через Финляндию следуют транзитом в другие скандинавские страны, а также Германию.

Председатель совета директоров «Ауди Центр Витебский» Евгений Войтенков придерживается иного мнения. «Я не очень представляю, кому это надо. С точки зрения потребителя вряд ли, ведь по Финляндии приятно проехать на машине, а если ты прибываешь сразу в Хельсинки, то можно взять машину и в аренду».

Г-н Свердлов отмечает, что у РЖД нет подвижного состава для таких перевозок. В компании «Финам» полагают, что реализация проекта обойдется «Россий­ским железным дорогам» в 50—70 млн долл.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 31.10.2007 #

Хорошее дело. Посмотрим, что из этого у них получится.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Ну и замечательно. Главное что бы цены не ломило на это дело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com