Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приморские коммунисты обвинили \"Единую Россию\" в незаконной агитации

Приморские коммунисты обвинили \"Единую Россию\" в незаконной агитации

Приморские коммунисты обвинили "Единую Россию" в незаконной агитации: в местах строительства и ремонта дорог, финансируемых за счет краевого бюджета, установлены 135 рекламных щитов партии власти. Как установило УВД Приморья, рекламу оплатило ОАО "Приморское автодорожное ремонтное предприятие" ("Примавтодор"), 100% акций которого принадлежат Приморскому краю.

Вчера руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Приморья Владимир Беспалов сообщил Ъ, что им подготовлено обращение в краевую избирательную комиссию с требованием убрать с дорог региона рекламные щиты "Единой России". Возмущение коммуниста вызвало то, что баннеры "По плану Путина -- новые дороги единой России" с эмблемой партии власти в массовом порядке были установлены в местах ремонта и строительства магистралей. Господин Беспалов уже получил ответ из УВД края, куда он направлял запрос с требованием установить источник финансирования рекламных щитов.

"Установлено, что в связи с выделением политической партией 'Единая Россия' дополнительных денежных средств в бюджет Приморского края на строительство и ремонт дорог руководство ОАО 'Примавтодор' приняло решение об установке за счет своего бюджета 135 рекламных баннеров в местах проведения строительства и ремонта дорог Приморского края, за что обществу с ограниченной ответственностью 'Панорама' перечислена по платежному поручению 4362 от 28.08.2007 года денежная сумма в размере 1 605 690 рублей. Баннеры в местах ремонта дорог были установлены до 1 октября 2007 года и носили не агитационный, а рекламный характер",-- говорится в документе, подписанном и. о. начальника милиции общественной безопасности УВД Приморья Юрием Крикуновым. "'Единая Россия' не выделяла из своего бюджета средства на ремонт дорог.

Это деньги краевого бюджета, который, в том числе, формируется за счет дотаций из федерального бюджета",-- отмечает руководитель фракции КПРФ. По его словам, за финансирование ремонта и строительства дорог (в текущем году на эти цели выделено около 1,5 млрд руб.) голосовали не только единороссы, но и другие фракции, и поэтому "Единая Россия" "не имеет право приватизировать" решения всего краевого парламента. Владимир Беспалов также сомневается в праве "Примавтодора", специализирующегося на ремонте и строительстве автомобильных дорог региона, финансировать установку рекламных щитов партии власти.

Гендиректор "Примавтодора", член фракции "Единой России" в приморском парламенте Виктор Корочин утверждает, что "плакаты только отражают реальное положение дел: именно фракция "Единой России" инициировала увеличение расходов бюджета на ремонт, строительства и содержание автомобильных дорог",-- сообщил Ъ господин Корочин. "Беспалов делает такие заявления, потому что он коммунист. Был бы он в 'Единой России', говорил бы по-другому",-- сказал депутат.

С точки зрения предвыборного законодательства, акция приморских дорожников сомнительна. Во время избирательной кампании любая рекламная продукция, касающаяся партии, должна быть оплачена из ее избирательного фонда. "В том случае, если баннеры были развешаны без ведома партии и партия отрицает свою причастность к этому, они должны быть немедленно демонтированы при участии крайизбиркома и правоохранительных органов",-- заявил Ъ член ЦИКа от КПРФ Евгений Колюшин. По его словам, за расходование средств помимо регионального избирательного фонда (5% от 20-30 млн руб.) можно было бы снять с регистрации приморский список партии, однако менее чем за пять дней до дня голосования сделать это уже невозможно. "Партия не имеет никакого отношения к этим баннерам, а чтобы пресечь нарушение закона, нужно заклеить эмблему партии, потому что слоганы не являются слоганами 'Единой России'",-- заявил Ъ член ЦИКа с совещательным голосом от "Единой России" Сергей Костенко.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Единая Россия вовсю использует госаппарат. Другого ожидать не приходится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com