Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По данным исследования: рост продаж телефонов замедлится

По данным исследования: рост продаж телефонов замедлится
По данным исследовательской компании Informa Telecoms & Media, в 2008 году рост продаж сотовых телефонов значительно уменьшится. Правда, эта статистика не коснется так называемых "super 3G" девайсов.

К 2012 году доля "super 3G" устройств увеличится до 35,8%, против 1,8% в 2007 году.

В целом за последние шесть лет уровень продаж мобильников удвоился, достигнув отметки в 974,7 девайсов. Как ожидается, начиная с 2008 года рост мобильного рынка замедлится до 10% в год.

За 2007 года будет продано около 1,1055 миллиарда телефонов, а к 2012 году этот показатель составит уже 1,452 миллиарда девайсов.

Однако рынок становится все более поляризованным. С одной стороны находятся развивающиеся рынки с большим спросом на дешевые телефоны. А с другой - развитые рынки, где рост продаж ограничен, в первую очередь, желанием пользователей сменить свой телефон на более дорогой.

Самым крупным мобильным рынком на сегодня был и остается Азиатско-Тихоокеанский регион - в 2006 году в одном Китае было продано 360,3 миллиона телефонов, что составляет 30,8 % от всех реализованных девайсов. По прогнозам, каждый год (до 2012 года) число телефонов, проданных в этом регионе будет увеличиваться на 68%.

Вторым по величине рынком является Европа. В 2006 году на этом рынке было продано 252,4 миллионов телефонов, причем 63% приходилось на страны Западной Европы. Рост рынка продолжится и на конец 2012 года в Европе будет продано 328 миллионов телефонов. Правда, скорость роста продаж на этом рынке несколько скромнее - с 2009 года она будет держаться на уровне 5%.

В Северной Америке в 2006 году было продано около 139,1 миллионов телефонов. Рост рынка продолжится в ближайшие три года. А к 2012 году уровень продаж составит около 184,3 миллионов девайсов. 62,8% всех проданных девайсов будут относиться к "super 3G".

За счет подключения новых абонентов продолжится рост рынков Африки и Ближнего Востока. Однако, как ожидается к 2012 году число продаж на этих рынках "super 3G" телефонов не превысит 12% от мировых продаж.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 09.11.2007 #

это все лишь по тому, что уже почти у всех есть мобильники

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com