Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Один из богатейших людей Уоррен Баффет: Передача несметных богатств по наследству не отвечает интересам общества

Один из богатейших людей Уоррен Баффет: Передача несметных богатств по наследству не отвечает интересам общества

Один из богатейших людей США и всего мира Уоррен Баффет считает, что передача несметных богатств по наследству не отвечает интересам общества. Легендарный американский инвестор подтвердил это, выступая на слушаниях в сенатском финансовом комитете Конгресса США.

Слушания были посвящены попыткам правящей Республиканской партии США добиться отмены или снижения налогов на наследство, и Баффет решительно этому воспротивился, передает ИТАР-ТАСС. "Я думаю, нам надо... сдирать побольше шкур с таких ребят, как я", - сказал он.

Принципиальная позиция богача связана, по его словам, с убеждением в том, что таланты и способности человека должны оцениваться прежде всего по его личным заслугам. Такой модели общественного устройства, которая называется "меритократией", способствует возвращение существенной части особо крупных состояний в государственную казну.

"Я не считаю, что ресурсы общества должны передаваться на принципах аристократической династии богатства, - заявил Баффет. - Я верю в максимальное сохранение равенства возможностей в нашей стране".

Сейчас в США федеральным налогом на наследство не облагаются состояния в размере до 2 млн долларов. С остальной части наследуемого имущества причитается налог в 45%. В перспективе налог может быть как отменен, на чем настаивают республиканцы, так и повышен по требованию оппозиции до 55% при уменьшении не облагаемой им части наследства до 1 млн долларов.

Наблюдатели считают, что судьба данного раздела налогового законодательства США будет во многом зависеть от итогов всеобщих выборов 2008 года.

В прошлом году Баффет выступил с сенсационным объявлением о том, что передаст на нужды благотворительности львиную долю своего личного состояния, которое оценивалось на тот момент в 44 млрд долларов. Щедрый магнат решил направить на эти цели свыше 37 млрд долларов. Тогда он, кстати, тоже говорил, что не верит в передачу капиталов подобного размера по наследству.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com