Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как можно бороться со сплетнями на рабочем месте?

Как можно бороться со сплетнями на рабочем месте?
Даже если вы работаете недолгий промежуток времени в компании, вам не избежать сплетен. Сотрудники очень много говорят друг о друге. Приблизительно 64 % сотрудников хотя бы раз да посплетничали.

Что такое «сплетни»? Сплетни – это неуважительный разговор о том, кого в данный момент нет. Почему же так часто сами участвуем в сплетнях? Мы это делаем по ряду причин:

Из чувства мести, негодования, желания «насолить», так как этот человек вас когда-то унизил, оскорбил либо отчитал в присутствии всех. Поскольку вам не хватает смелости выяснить отношения открыто, вы предпочтете распространять сплетни об обидчике.

Из желания сблизиться с определенными коллегами по работе. Ведь, как известно, ничто так не объединяет людей как обсуждение одного и того же «врага».

Из желания унизить кого-то и ощутить свое превосходство в данный момент. Как правило, люди стремятся с помощью сплетен унизить кого-то для того, чтобы укрепить свой авторитет, чувство собственного достоинства (одним словом, люди с кучей комплексов, которые за счет других людей хотят избавиться от своих недостатков).

Каждый раз, когда в коллективе вновь начинают расходиться сплетни, каждый из нас способен положить им конец. Лучше всего это делать, когда сплетни только начинают расходиться, поскольку если этот процесс затянут, в него будут вовлечены уже не один-два человека, а намного больше людей, что усложняет дело.

Существует несколько способов борьбы со сплетниками:

При общении со сплетниками можно утверждать, что их слова - их будущее. Негатив способен привести только к негативному: неэффективной работе, враждебной среде и плохим отношениям в коллективе. Можно выступить с инициативой провести в компании тренинг под названием «Какой вред приносят компании сплетни и как каждый из нас может с ними бороться». Если в компании открыто поднимается вопрос о сплетнях, сплетники будут чувствовать себя под неким давлением, а, следовательно, прекратят распространять ложную информацию.

Открытая конфронтация. Данный способ является, пожалуй, наиболее агрессивным способом борьбы со сплетнями, однако это самый прямой способ сказать сплетнику, чтобы тот замолчал. Необходимо донести до каждого, как со сплетнями будут поступать в компании(вплоть до увольнения, если человек не прекратит этим заниматься) и внести этот пункт в политику компании.

Предложение сменить тему разговора. Когда вас будут пытаться втянуть в сплетни, можно занять альтернативную позицию и предложить обсудить куда более важные рабочие вопросы.

В борьбе со сплетнями необходимо не просто просить сплетников замолчать и не делать так более, а предложить позитивные и конструктивные альтернативы тому, кто распространяет сплетни.
Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com