Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Избирком Зимбабве распорядился пересчитать голоса

Избирком Зимбабве распорядился пересчитать голоса
Избирательная комиссия Зимбабве объявила о намерении пересчитать бюллетени, поступившие из 23 избирательных округов страны после президентских и парламентских выборов 29 марта.

Пересчет состоится в
субботу 19 апреля.

Как сообщил глава зимбабвийского избиркома Джордж Чивеше, такое решение было принято по настоянию правящей партии ЗАНУ-ПФ.

По итогам парламентских выборов, оппозиция впервые со времени обретения страной независимости в 1980 году добилась большинства в нижней палате парламента, а в верхней голоса разделились поровну.

Результаты президентских выборов до сих пор не объявлены, но оппозиционный кандидат Морган Цвангираи утверждает, что одержал на них победу.

Между тем власти запретили оппозиции проводить демонстрации и митинги.

Amnesty International заявляет, что ей достоверно известно о кампании мести и запугивания в отношении тех, кто поддержал на выборах оппозицию.

Британский премьер Гордон Браун назвал последнее решение зимбабвийских властей "возмутительным" и предупредил их, что терпение мирового сообщества не безгранично.

Собравшийся в субботу в столице Замбии Лусаке специальный саммит лидеров государств южной Африки призвал незамедлительно опубликовать результаты президентских выборов, а обе стороны - признать волю народа и воздерживаться от любых действий, несущих угрозу безопасности граждан.

Принятию заявления предшествовала 13-часовая дискуссия. Известно, в частности, что, по мнению президента ЮАР Табо Мбеки, ничего из ряда вон выходящего и требующего вмешательства в соседней стране не происходит.

Морган Цвангираи присутствовал на саммите. Действующий глава государства проигнорировал встречу, заявив, что занят более важными делами.

Бессменный президент Зимбабве 84-летний Роберт Мугабе возглавлял борьбу против режима белого меньшинства в стране, называвшейся тогда Южной Родезией. Одержав победу, он заявил о приверженности марксизму и считался в СССР "прогрессивным деятелем социалистической ориентации".

Политика Мугабе, прежде всего конфискация земель у белых фермеров с последующей передачей ветеранам национально-освободительного движения, снискала ему популярность у сельского населения, но привела к гиперинфляции, дефициту продовольствия и международной изоляции.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com