Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбольных болельщиков лишили сотовой связи

Футбольных болельщиков лишили сотовой связи
Впервые в истории российского футбола на стадионе в ходе матча была заглушена сотовая связь. Это произошло в Грозном, где правоохранительные органы предприняли повышенные меры безопасности. Между тем, некоторые эксперты считают отключение мобильных телефонов мерой неэффективной. В пятницу, 14 марта, состоялся первый матч Чемпионата России по футболу, который также стал первым за последние 15 лет матчем на стадионе города Грозный. С результатом 3:0 самарские «Крылья советов» разгромили местный «Терек» . Матч сопровождался повышенными мерами безопасности: на стадионе имени Султана Билимханова и вокруг него дежурило полторы тысячи милиционеров и военных, а самарских болельщиков МВД сопровождало от аэропорта до стадиона и обратно.
Кроме того, служба безопасности президента Чечни Рамзана Кадырова приняла решение заглушить на стадионе сотовую связь. Такая меры была предпринята в целях безопасности, так как на матче присутствовали VIP-персоны – Кадыров, губернатор Самарской области Владимир Артяков, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко, руководство госкорпорации «Рособоронэкспорт» (спонсор команды «Крылья советов»). Глушение связи началось в 18:00 - за час до начала матча – и продолжалось вплоть до его конца.

«В последнее время террористы часто используют мобильные телефоны в качестве детонаторов, причем такие случаи были и в России, - констатирует эксперт Cnews Analytics Александр Морошкин. - Есть и альтернативные способы дистанционного приведения в действие взрывного устройства – например, с помощью коротковолновых передатчиков. Но они работают на ограниченном расстоянии - до нескольких километров - тогда как при использовании сотового телефона взрывное устройство можно привести в действие, находясь даже за пределами республики».

Однако не все эксперты считают принудительное отключение мобильников обоснованным. «Глушение сигнала мобильных телефонов может обезопасить только тех, кто использует самодельные устройства, - говорит координатор Общества потребителей мобильной связи Андрей Тимошин. - «Профессионалы» же никогда не прибегают к использованию общедоступных каналов связи, а, значит, подобные меры не являются эффективными. Наоборот, рядом со стадионами следует устанавливать дополнительные базовые станции дял обеспечения связью большого числа людей».

Впрочем, по словам одного из опрошенных Cnews футбольных болельщиков, есть и другие причины для глушения телефонов: «Футбольные матчи на Кавказе часто сопровождаются беспорядками, например, в Нальчике стало «традицией» забрасывание камнями отъезжающих болельщиков приезжей команды. Отключение же мобильных телефонов должно помешать зачинщикам драк координировать свои действия».
Источник: telecom.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com