Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четыре вида покупательниц

Четыре вида покупательниц

На протяжении всей свой жизни женщина не меняет своих покупательских привычек, обнаружили в своем исследовании специалисты из консалтинговой компании AMP Agency.

Покупательские привычки могут многое рассказать о женщине, уверены в AMP Agency. Если вы знаете, как женщина относится к шоппингу, вы сможете найти наиболее правильный способ коммуникации для бренда. К такому выводу в компании пришли после опроса 3 тыс женщин. Оказалось, что, несмотря на возраст, материальное положение, количество детей и другие социальные факторы все женщины делятся на четыре вида покупательниц:

Серьезные покупательницы. Это женщины, которые не поддаются влияниям со стороны, они не подхватывают модные тенденции и не распространяют их. Они четко знают, что им нужно и поэтому уверены в себе. Их не заботит чужое мнение. Они бережно относятся к деньгам, и никогда не отправятся в магазин только ради развлечения. Но не стоит из-за этого сбрасывать серьезных покупательниц со счетов. Это максимально лояльные потребители, которые останутся верны одному бренду на протяжении всей жизни. По данным опроса, женщин типа «серьезные покупательницы» - 20%.

Покупательницы - гибриды. С одной стороны поддаются влиянию, с другой – нет. Это женщины с устойчивыми принципами. Они знают, когда лучше деньги попридержать, а когда пустить на ветер. В них много практичности, но при этом они не скряги. В гибридах присутствует импульсивность, при этом доверятся они не каждому, в основном своим близким. Гибриды любят покупать классические вещи, которые долго не выходят из моды. Иногда они любят сходить в магазин для развлечения и могут поддержать разговор о покупках, но не начинают его сами. Таких женщин – 34%.

Социальные катализаторы. В большей степени поддаются влиянию, чем серьезные покупательницы и гибриды. Эти женщины любят устраивать вечеринки и планировать различные мероприятия. Для них большую роль играют общественные связи и дружеские отношения. В кругу друзей они играют роль экспертов. 80% социальных катализаторов скажут вам, что провести вечеринку загородом вдали от дома и семьи – отличная трата денег. Социальные катализаторы подходят к шопингу не как к развлечению. Они ходят в магазины, чтобы быть в курсе последних тенденций моды. Им хочется обладать самыми модными вещами, не обязательно быть законодательницами мод, но уметь поддержать разговор о последних тенденциях. Для них шопинг – это шанс продемонстрировать свою экспертизу. Таких женщин большинство – 35%.

Творцы. Женщины, наиболее подверженные влияниям. Им всегда хочется не рассказывать, а наоборот выведывать о последних тенденциях моды. Творцы обычно выступают в роли законодательниц мод. Они творчески подходят к шопингу, импульсивны и склонны к авантюрам. Такие женщины не вылезают из магазинов. 48% из них утверждают, что ходят за покупками, чтобы снять стресс. Творцы часто покупают вещи, полагаясь на мнение своих друзей и любят распространять информацию о новинках. Таких женщин меньше всего – 11%.

 

Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com